ドレッチさんの投稿一覧

投稿
259

作者さんの漫画、昔から好きです。絵のタッチのふんわりした感じとか、人間性とか好き。男の人もかわいい。短編で読みやすく、話も凄く普通なのに引き込まれます。どの男の人も魅力的なのですが、私的には諏訪内さんが一番かな。あんなストレートかつ、紳士で可愛らしい人、母性本能くすぐられます〜!

無料分で一巻まで読みました。
    子供が面白いと話題にしてたので興味があったのですが、◯◯退治はやはり人気があるのでしょうか。話題になった漫画も退治する話でした。時代・対象物は違いますが、仲間と共に…という感じです。絵は綺麗とは言えないのと、この描写は縦読みだから読みづらいのかな?という違和感を感じました。内容は面白いのでしょうが、大人にはちょっとグロいので星4つで。最後どうなるか気になりますが、悲しい結末は迎えないで欲しいな。

このシリーズ大好きです!
    主人公の女性が抱かれたい男No.1の男とお酒の勢いで…って、よくあるパターンなのですが、その後からが面白い!調子に乗る事もなく、お互いなかった事にしようって事もなく、その冷めた態度に惚れられてしまうという意外なパターン。なんでも出来ちゃう完璧な男と付き合っていくのはさぞかし大変でしょうけど、庶民の目線で読ませていただき、笑いありです。

あぁ懐かしい!

あったあった、この場面ではこんな風に思ってたのね、真壁くん!笑
    色々シーンを思い出して笑いながら読みました。色んな男の子出たけど、やっぱり真壁くんがNo.1だよね!口には出さないけど、ちゃんと思ってるクールなところが素直な蘭世と本当にお似合いだった!いつまでも続きが読みたい。そしてやっぱり泣いちゃったな〜。

サバサバしてるってゆーか、しつこい?確かにこんな人、男でも女でも知り合いにいたら絶対に嫌だけど。性格直せないのはしょうがないとしても、本人嫌われてるの気付かないもんですね。後半、これっぽっちしか内容ないのに、同じ金額でちょっと納得行かなかったけど、結局全部読んでしまった…誰か成敗してやって。

ドラマ化もしてるし、随分前から話題になってた漫画ですが、初めて読みました。なかなか面白いです。まぁ、タイトル通りわかってた内容ですが、無垢な女性とちょっとカッコいいオジサンだから良いのだと思います。平凡でフツーなんだけど、それがまた二人の良いところを引き出してるのかな。幸せお裾分けしてもらいたい。

最近の連載漫画の中では一推し漫画!ありきたりな話なんだけど、それぞれのキャラに魅力があるし、一話終わる度に次の展開が気になってしょうがない。少しづつ慣れていって、ようやく夫婦らしくなったところで、また何か嵐が起きそうな予感。ずっと二人のラブラブ見たかったのにな。

湊さんも斗真さんも美形でやる事なす事カッコ良すぎてクラクラする。最初は斗真さん派だったけど、読んでいくうちに湊さんもいいなって思ってきちゃう。椿さんはどちらか選ばなきゃいけないのかな?なんと難しい選択…カッコ良さも可愛さもあって、ニヤニヤしちゃいます。お婆様の意図がよくわかりませんが…とにかく続き早く読みたい!

ネガティブ交えてギャグもあり。なんか進展しているようで、いつまで経っても進まないのが、ん〜ちょっとなぁって感じ。面白いし絵もキレイなんだけど。まぁでも、最初に比べたらだいぶ主人公の性格も変わったのかな。先生のグイグイ行ってそうできちんと一線ひいてるところも先生らしい。これ以上に何か進展するんだろうか?

読みやすい

コマも少なくてテンポ良く淡々と進むから、読みやすかったです。最初は千鶴にイラっとしたけど、彼氏と別れてからちょっと変わったかな。彼氏の方は可愛いだけに釣られて若い子にいってしまったけど、まぁその結果が…って、読んでお楽しみ下さい。上司も最初のイメージと違うけど、一体何歳なのだろう⁈