ドレッチさんの投稿一覧

何で菜乃花は羽島さんにツンとした態度とっちゃうんだろう、高校の時に付き合っていた際、一体何があってここまでの態度になっちゃったんだろう…全然笑わないし。過去が凄く気になり、菜乃花の話までは一気読みしました。長い髪より、ショートの方が可愛いと思います。羽島さんもグイグイ来て、高校の時とは全然違う感じで良いです。

真似したくなる

強面のお父さんと優しいお父さんのシングルファーザー同士の同居生活の厳しくも温かいお話。
    子供に対しても大人に対しても一生懸命奮闘する姿が感じとれますし、共感出来ます。料理もレシピとして載せてくれますが、このレシピで唐揚げを作ったら、唐揚げ好きじゃない息子がおかわりしてくれました。笑
    それくらい美味しかったです。隠し味、必要ですね!

子供が小さい時にシングルマザーになるって、本当に大変!うまい具合に進んでるけど、現実は違う。それはさておき、男に飢えて騙されちゃうストーリーかと思いきや、意外と芯はしっかりしてました。ま、一部調子に乗ってる感はありましたが笑
    色んな男性が登場してくるけど、最後は男が必要なのか不必要なのか、どういう結果になるのか楽しみです。

作者さん、すごい!

ただただ、凄い!としかいいようがないです。一人産むのに大変なのに、三つ子産むって…!産んだ後も死にかけて大変な思いして…凄いなぁえらいなぁ、と思います。絵が簡単に漫画で描いてるけど、内容は凄いですよね。いくら交代でも、お世話は本当に大変だっただろうな〜と思います。子供達も立派に育てあげ、本当にお疲れ様でした!スーパー母です!

わかりやすい展開

酔って、気づいたらラブホにいた!っていう展開はよくあるパターンですよね。
    で、そこからそういう流れになるかならないかは置いといて、お互いの悩みを打ち明けてお互いを利用して克服しよう!で、きっとその後2人は気づいたら好きになってた!ってなるんでしょ。わかりやすい展開だし、そうなるのわかってて読む気にはならないかな。よくある話しだし。無料分で十分でした。絵は綺麗なのにストーリーが勿体ない。

ごっちゃん小悪魔すぎ笑
    共感出来るところも出来ないところもありますが、とにかく笑いました。
    2歳であれじゃ〜、幼稚園や保育園入ったらヤンチャになっちゃいそうで心配ですが…大物になりますね!笑
    私は全然と言っていいほど出ず、粉ミルクだったので作者さんが羨ましいですが、それはそれで大変ですよね。育児、ホント大変ですが漫画で読むと笑えてストレス解消になりそうです。

暗いブラックな感じの話だと思いました。10話くらいまで無料試し読みできたので、とりあえず…と思って読んでいたら、あれよあれよと気づけば最後まで…!ハラハラしながら読みましたが、ハマります!あと、ゴツい顔の人達の顔が似ていて、どっちがどっち?みたいな場面はいくつかありました。皆さんのレビューにもありましたが、内村南原コンビ嫌いじゃないかも。

スッキリ!

違う漫画ですが、やはり女三人組で勘違い男を撃退する話があります。それと少し感じは似てますが、こちらは女性を対象にした話が多かったです。女性ならではのマウントがあったり、いるいる!こーゆーボスママ!とか仕事でも出来るフリして無能だった人とか、私の周りにはいるわ!でも言えない…ってところを代弁してくれているようで、スッキリしました。

家族とご飯がテーマの、もう一つのパパと親父の…からきました。あちらも美味しそうで面白かったけど、こちらは酒のつまみとして一品料理が出てきます。手軽な物もあれば、ちょっと手の込んだ物も。お酒飲む人にも飲まない人にも楽しめます。変なラブ漫画より一話完結なので、続き気になる!って事もなく、気軽に読めるので好きです。私はだんぜん千石さん派!

児童福祉司、憧れます。私もなりたかったな。一人でも子供が救われるなら、救ってあげたい。憧れだけじゃ大変な仕事だけど、この漫画の一貫田さんは子供の時の経験もあって、凄く一生懸命に子供に向き合ってくれる。最近は事件も多いけれど、自分が子供の時って気づかなかっただけで、実はあったんだろうか。色々考えさせられる漫画という意味で、星5つです。