ドレッチさんの投稿一覧

りぼんでしょ?

小中学生が読むマンガでしょ〜なんて思いながら読んだら、何これ、キュンキュンなんですけど!! 若い!青春!甘い〜!目が顔の半分ある絵とかキライなんだけど、みんな可愛い!桐敦君、なんなのこのキャラ!こんな子に大事にされたいんですけど!笑 主人公のみわが皆から愛されてる感がわかります。

何コレ、面白すぎる!もともと作者さんの漫画は不思議で面白い作品ばかりで好きだったんだけど、コレはまた今までと違う感じでハマる!今までの作品は時代設定が不思議だったんだけど、この作品は珍しく現代設定かつ、田村ワールドなのか主人公の整ワールドなのか…!とにかくご覧あれ!絶対ハマるはず!

世の中そんなに甘くないよな

浮気した旦那を見返すために始めたモデルだけど、世の中そんな甘くないよね。なかなか面白いですが、上手く出来ない主人公にもイラッとしますし、全く応援せず、子育ても家庭の手伝いも何にもしない、オレは仕事が大変なんだ夫にイラッとさせられます。何もかも上手くいったら面白くないんでしょうけど。

メルヘンかと思いきや

あまり期待しないで読んだのが良かったのかな。レビュー読んでから購入しました。見た目がメルヘンっぽくてあまり好きな感じではなかったのですが、読んでみたら意外に好きになれました。まだまだこの先長〜いですが、どうなっていくのやら…

うーん…面白いんだけど、あまりテンポが良くないというか…まぁ、いくえみ先生の作品らしいっちゃらしいのですが、個人的にはあまり好きな作品ではなかったかな。ドロっとしたほんわかホームドラマみたいな。とゆーか、さほちゃんもむぎちゃんも好きになれんかった。

大好きな作品!お互いに先生の気をひきたかったり独り占めしたくなる気持ちがよ〜く現れてます!なんかわかるなぁ…いくえみ先生の明るいんだけど何か明るくない、ジメっとした感じの独特の人間模様が多いですが、この作品は何度も読み返してしまうくらい好きな作品です。

絵は簡単な感じですが、内容はしっかりあります。うちは保育園でしたが、やはりママ友関係ってありましたね。全部話せば長くなるけど、やっぱりどこもあるんだな〜と思ってしまいました。浅く深く付き合うか、付き合いをしない!と一匹オオカミになるかどちらかです。母親のイライラは子供の生活態度に出るし、孤独感におちいる事はしばしば。読んでて、あったあった!こんな時期!と共感しました。

侮れない!今までにない感じの漫画ですね。やっぱりアニメ化しただけあって面白かった!読んでるうちにトリコの虜になってしまうから不思議。笑 強いだけじゃないトリコ、カッコイイわ〜!

懐かしいですね!当時のリボンの中での人気作品は色々ありましたが、この作品もそのひとつですね!その続きで、大学生という事で楽しみにしてました!絵が変わったのもそんなに気にならないです。まだ少ししか読んでませんが、面白かったです。

怖いけどクセになる!グロいシーンが沢山あって、うわぁ〜ってなるけど、環ちゃんの正義で少し救われる…いや、実際良いのか悪いのかわからないけど。やりとりが中国ってところが、実際にありそうな闇の話っぽくて恐ろしさ倍増。