ドレッチさんの投稿一覧

作者さんのマンガ色々あるけど、これは一味違う!一気読みしました!そして大泣き!ところどころ笑えるところもあるし、知恵が働くシーンにゾクゾクする!なんとなくわかっていた展開でも、やっぱりこうなってしまうのか〜と、涙なしでは読めません。

未来の話なのに、いつの時代なのか感じさせない、不思議な時代設定。時代や人間模様など、田村由美先生ならではのワールドです!流行りが繰り返されるのと同じで、文明が進んでいくと歴史も繰り返されるのかな〜と感じるような不思議な感じになります。なんにせよ、読んだらハマる!

これはロマンチック!出てくる人達が美男美女で、さすがさいとう先生!絵は昔から変わらないですが、綺麗です。途中、ヒヤヒヤしましたが、最後まで一気読みしたくなるドラマのような展開です。クスっと笑いたくなるシーンや、ホレボレするようなシーンなど、何度も読み返したくなる歴史ラブロマンスですね❤️

現代の話なのに、どこか懐かしい感じを持ち合わせています。30代の女性にはなんとなくわかるような気がします。凪ちゃんにはハラハラさせられるけど、なんとか一人で頑張ってる姿に応援したくなる!元彼のしんじと今後どうなっていくのかも気になります!

あぁ青春❗️こんな高校生活送りたかった〜と自身と重ねながら読みました。きゅんきゅんドキドキします。先輩もクールそうで何気にエロいし、主人公の女の子も先輩大好きで一生懸命なところとか可愛いです💕あー続き気になる!

きゅんきゅん止まらない〜‼️何気なく読んだら、どハマりしてしまいました。二人のやり取りがもどかしいけど、この二人ならではのペースなのかな〜と温かく見守っております。この先の展開がとっても気になります!

これぞ昭和代表少女マンガ

うわー!懐かしい!初めて自分で買ったマンガ!死語連発だけど、今読んでも全然違和感なく読めるのは、ときめき世代だからなのか…ふざけ過ぎたり真面目なシーンがあったりと泣いたり笑ったりの、蘭世ならではのラブコメディ!笑えること間違いなし!

面白いんだけど、時々残酷でコワイ…被害者が犯人に復讐できるシステムは凄く良いけどね〜。実際に事件に巻き込まれたら、この人達にお願いしたい。主人公が復讐屋になったキッカケや子供が巻き込まれるシーンはちょっとツライ。

読み切り短編だからさっと読める。どの話も面白かったけど、私的には一話目のおじさんが良かったな〜。おじさん好きには羨ましい限りです。個人的に続きが読みたい(^-^)

とっても面白いし深い!篠原先生の新しい作品、過去の作品よりもこれが1番好きです!正直、主人公がイマイチだな〜とは思いますが、だからこそより良かったのかも…古い作品ですが、読む価値あり。