ドレッチさんの投稿一覧

作者さん、すごい!

ただただ、凄い!としかいいようがないです。一人産むのに大変なのに、三つ子産むって…!産んだ後も死にかけて大変な思いして…凄いなぁえらいなぁ、と思います。絵が簡単に漫画で描いてるけど、内容は凄いですよね。いくら交代でも、お世話は本当に大変だっただろうな〜と思います。子供達も立派に育てあげ、本当にお疲れ様でした!スーパー母です!

ちょっと暗いけど

笑いナシのオシャレ満載な矢沢作品。とにかくオシャレ。昔、チラッと読んでからずっと続きが読みたいなっと思っていました。紫とジョージ、切ない恋の話ですが、最後はきっと…と思って読んでいたら、思っていた結末とは違いました。お互いの為にこういう選択もあるのか…と。とにかく切なかった。ナナを読んでたら矢沢先生らしい作品です。

これぞ矢沢先生!

泣いて笑って本当に楽しかった大好きな作品!ナナよりは天ない派です!とにかくアキラが最初から最後までかっこいいのなんの!やる時はやる男!マミリンとか滝川マンとか色んなキャラ出てて、笑ったな〜。途中、こんな展開になるなんてどうして?って裏切られた感もあったけど。これぞあの時の少女漫画を代表する作品!

名作

矢沢先生の作品では一番の長編ですね。知らない人はいない作品。それまでは割と笑いと感動ありが多かったのに、ナナは悲しい方が多いかな…というか暗いかな。小物や洋服など、流石 矢沢先生!本当にオシャレでこだわってます。そういう所も見どころですよね。似たような絵で色々作品出てますが、そこまでは真似出来ないようですね。内容も全然比べものにならないですもん。最初はあの始まりで、こうなるとは想像もしていなかった!

働くママには頷ける

旦那を悪く言う訳ではないけれど、旦那って妻の事 見下してる人多いよね。妻を何だと思ってんだろ。お前、そんなに偉いのか?って言いたい。作者さんは努力して偉いですね!扶養から抜ける為に自分に出来ること努力してます。稼ぐって大変ですよね。よく別れないで我慢したなーと、そこに強さを感じました。これからも頑張って欲しいです!

歴史漫画

柏木ハルコ漫画ではこれが一番好きです!子供の時に海へ流されてしまった姉…後に島に流れ着いた女性は姉なのかどうかは謎のままですが、この女、とってもしたたか!それに従う男も男。最後は何やってんだよ、もう!って言いたくなるけど、人口が増えたのってもしかして…とか色々想像しちゃう。形から見て、島も実在するあの島ですよね?とか…

キュンとしちゃう。最初のシリーズもちゃんと読まずにこっち買っちゃったけど、それでも十分楽しめます。最初の方はまだ連載続いているみたいですが、最後はどうなるのか気になっちゃうので、まずはそっちからかな。こちらは番外編という感じです。年の差もちょっとアリかも!

昔は少し苦手だったのですが、最近は大人向けになってきて、ドキドキさせられます。切ないラブストーリーよりかは、サッパリして読みやすいラブストーリーでした。3巻完結っていうのも読みやすいですね。傷付いた後にあんなイケメンで優しい男性が現れるなんて、羨ましい!

無料分読んで、続きが気になって一気読み!結婚してる人には共感出来るかと。そして、旦那ムカつくわ。不倫相手なのか何なのかわからん女にも腹立つ。なんかわざとらしいんだよな〜。今後どうなっていくのか、展開が楽しみです。あと、意外と真山君好き。ファン多いのでは?

素敵!

先生の描く男性が大好きです!渋い人は渋いし、悪そうな奴はホントに悪そうだし、裏ありそうだな〜って人はホントそんな顔してるし…さすがです。雪人カッコイイけど、宮本さんが一番好きです。渋いですねー。内容もハラハラしちゃう。エロいのも好きですが、こういうサスペンスも好きです。佐古さんもいい味出してます。