ドレッチさんの投稿一覧

イケメン社長に一目惚れされちゃう!なんて羨ましい!とても愛されてるし大事にされているのがよくわかります。世の女子が憧れちゃうシンデレラストーリー。こんな事された〜い!って思いながら読んでしまいました。

何で菜乃花は羽島さんにツンとした態度とっちゃうんだろう、高校の時に付き合っていた際、一体何があってここまでの態度になっちゃったんだろう…全然笑わないし。過去が凄く気になり、菜乃花の話までは一気読みしました。長い髪より、ショートの方が可愛いと思います。羽島さんもグイグイ来て、高校の時とは全然違う感じで良いです。

こっちまでお腹が…

読んでいて、こっちまでお腹空いちゃう!昔、ドラマでもやったけど、私は漫画派!タイトル通り、食を通じて色んなタイプの人との関係が面白いです。一度落ちたところから這い上がって行くシーンも凄い!主人公だけでなく、それぞれの人生模様が描かれているのも飽きさせないです。最後、こうなるとは!

作者さんが好きで、何か面白いのないかなーと思って購入したのですが…なんだか読んでいて暗い。永遠とこのやり取りが続くのかなぁと思ったら、途中で読むのやめてしまいました。最後は幸せになれるのかもしれないけど、私には耐えられなかった。

ツンデレにキュン

見た目の怖い感じとは裏腹に、実は仕事の出来ない弱々しい弱木君が可愛くて好きで仕方ないハナさんが可愛い。本当は仲良くなりたいのに、つい、強く当たってしまうなんて、小学生の男子が女子にすることやないか〜い!ってツッコミたくなる。この先、進展あるのか気になります。

試し読みしたら、けっこうツボだったので購入しようと思ったら…高っっっ!もうちょっと安かったら買います。でも、内容は好きかも。こんな上司いたら、上司の為に仕事頑張りますね!恋愛感情や友情とは違うもので、好き!って感じの上司。こんな上司のもとに皆集まって欲しい!

ののか可愛い

ほのぼのしちゃうな〜なんて読んでたら、キュンとするところもあって、本当に2人が幸せになって欲しい!って思える。山あり谷ありだったし、上手くいきすぎてこわい〜って思えるところもあったけど、なんか2人なら平気な気がする!これからまた大変になりそうだけど、ののか頑張れ!

イラつく

いるわいるわ、SNSで何アピールしたいのかわからん人。見て見て〜的な写真載せてる人いっぱいいる!友達にもいる!最初は良かったんだけど、だんだんどーでも良くなるよね。海外とかブランドとか羨ましいけど…誰と張り合ってんだろー?しかし、借金してまで自分良く見せたいかね?読んでて少々イラッときちゃった。働けよ!

もう最高!

レビューが良くて試し読みしました。今までにないメルヘンというかギャグというか…とにかく読んでみて下さい。もう、木絵ワールドが楽しい!作者さんの妄想と絵の才能が物凄いです!一気読みしました!次はどんな妄想が出てくるのか楽しみでワクワクしちゃいます。高台家の美男美女と木絵の平凡さがとても良いバランス。最後まで安心して平和に読める漫画でした!最後、もうちょっと知りたかったな〜。

絵こそ簡単で雑っぽいけど、中身は深いです。涙する話もありました。作者さん含め、前からから有名な漫画でしたが、改めて言葉や人間の触れ合いにじわりと来るものがあります。堕すって、よくある事なんですかね。びっくりしました。それよりも新しい命が誕生する事の方が多いと思いますが、命を大事にしてほしい。