ぱぴっぷぽさんの投稿一覧

投稿 1,993件 / いいね獲得 739件

早々にリタイアしました…

TOP画面でいつも目にしており、気になっていました。超潔癖症の方の漫画かな?とまじまじ表紙を見たら、X華さんの作品!迷わず読み始めました。まさか、特殊清掃物語とは…そして、その想像を絶する世界を読み進める精神力を持ち合わせていない自分を知りました。凄い世界です。

お腹すく

懐かしすぎて涙が出ました…ネーミングセンスといい、話の展開といい、少年漫画はこうでなくっちゃ!が詰まっています。子どものころより味を覚えたからか、読むとお腹が空きました。

かっこよすぎ

シャーロックホームズは、色んなところで色んな作品になっていますが、モリアーティに視点を置いた作品は初めてで、ワクワクしました!なんせ、イケメン!映画でも、こんなイケメンだった?と思いましたが、そこは主人公なので…イケメンだから読めたのかも(笑)基盤がホームズなので、面白いだけでなく、勉強にもなります。オススメです!

懐かしい!

今回初めて読むと思っていたら、むか~し読んだことのある漫画だったので、びっくりです。時々「あれ面白かったけど、何だったっけ」と思い出す作品でした。今頃ドラマ化だなんて、やっぱり面白かったよね!と、お手柄感まで感じています(笑)お料理がとにかく細やかで、しかも節約レシピ。実際美味しいので、助かっています。こんなに手際よくは無理ですが、、、

推理物数あれど、、、

推理漫画がいろいろ出てきましたが、やはり、この作品が一番現実的で引き込まれます。少年漫画の割りに、べたも少ないので、見やすいのも良いですね。高校生なのに、たまに犯人に吐く捨て台詞が妙に心に突き刺さったのを覚えています。知識も与えてくれる、とても良い作品だと思います。

時代を超えて…

最近ドラマ化されたこの作品。前作に続いてヒットしたようですが、、、面白かった!自作の大ヒット作を超えることが出来るのか、他人事ながら心配でしたが、やはりそこは天才!心配無用でした。主人公も、つくしとはまた違ったタイプの強さを持っていて共感できました。前作も読み返したくなりました!

歴史への興味湧く作品

初めてまともに読んだ時代漫画です。史実をおっているので、この時代にとても興味を持ち、その後色んな時代漫画を読みました。感謝している作品。ですが…終わり方が…終わり方が衝撃過ぎて。ジャンプと言えば「終わりたいけど終わらせてもらえないのかな?」という終盤残念作品が多いですが、この終わりは作者さんの考えなのか、編集側の考えなのか…でもオススメです。

笑えるけど

めっちゃ笑えるのですが、やっぱ途中で飽きますね。おふざけが過ぎる、というか。でも、やたらシリアスなところもあり、それはそれで「どうなの?」みたいな。我が儘ですみません。つまり、このどっちつかず感、「終わらせてくれないジャンプ現象」のせいなのだと思います。

料理人のはしり!

レディースコミックに料理人を持ってきた先駆者が、この作家さんだと思います。というか、お仕事漫画を描かせたらナンバー1!ベースとなる物語が最高に面白い!そして、凡人には想定外の味付けが、そのベースを引き立てています。勉強にもなる秀作です!

種とは

人間の本質を問う。といった感じがしました。寄生獣を思い出す作品です。人間であることに悩み、人間であることに疑問を感じ、、、動物は生きるために獲物や敵の命を奪いますが、人間は、、、人間に生まれて良かった!という世の中を望みます。色々考えさせられる作品。