ぱぴっぷぽさんの投稿一覧

投稿 1,989件 / いいね獲得 727件

原作に移行する程良かったです!

面白過ぎて、原作小説を買いました!内容が全然違うことにびっくりでしたが、やはり原作のままでは漫画には出来ないのかな?と納得の作品です。

登場人物のイメージにぴったりな美しい絵面も良かったです!

原作もとても読み応えがあるので、オススメですw大都市の裏表…全て真実だと思いますが、小説で公表出来るレベルでこの怖さ…真の裏社会って、凄いんだろうな~と感じます((( ;゚Д゚)))

素敵な作品です。

マイノリティ然り色鉛筆の肌色排除然り「普通」という言葉を使うのが難しくなった昨今、改めて考えさせられた作品でした。
     人間は絶えず矛盾を抱えています。軽いところで「痩せたいけど食べたい」など、、先輩の心に抱える矛盾、とても伝わってきました。卑屈になりたくないけど、ならざるを得ない。卑屈ではなく、事実…

また、純粋に「普通の恋愛」がしたい、椿ちゃんのいうところの「普通」もよく分かる!「健常者」と恋愛がしたいわけではなく、先輩と恋がしたい椿ちゃんが本当に可愛いです。

子どもがもう少し大きくなったら読ませてあげたい、そんな作品でした。オススメです(^^)

ちょっとがっかりですが、、、

正直、その後のシゲタに少しだけがっかりしましたが、それもまた人生。自分に正直に生きすぎた人間のリアルなのだ、とストンと胸におちました。やっぱり先生凄いです…!!

「ハッピーマニア」を読んでいた頃は「カッコいい!こんな風に生きたい!」と思っていました。シゲタも私も若かったww時を重ね、私は大人になり、シゲタの精神年齢はそのままであり…守るものの無い自由を完璧に表現出来ていると思いました。やっぱり先生凄いです…!!

シゲタには最期に「我が人生に悔いなし!」と言って貰いたいです。

最高でした!

本屋さんで見つけて以来気になっていました!ポイント高過ぎですが、癒し度半端ないです。。
     世界中探しても、天然度70%くらいの人しかいないのではないでしょうか。「あ、天然~可愛い~」と思っても、「私天然だから」という自己申告書とともに崩れ落ちる癒し。
     ですが、この主任は本物です!本当に可愛いです!桃瀬くんのような方、たくさんいらっしゃると思います…どうか諦めず、良い上司に出会って欲しいです!長年同じ会社に勤めることが誇りなのは、日本だけなのだから!

アッシュ、半端ないって!

大大大大好きな作品です。作家さん天才なので、全て素晴らしいですが、これは本当に凄い。アメリカを知った気になれるし、アメリカに行ってみたいなーとも思うし、アメリカ人になりたい、とも思います(笑)元特殊部隊との攻防は見物です!精神病院を抜け出すシーンもカッコ良くて何度も読み返しました。巻が進む毎に絵がめっちゃカッコ良くなるので、1-2巻で絵がちょっと~と思っている方も、頑張って読んでみて下さい!

夢のタッグ

大好きなお二人の共演!嬉しいです!飛び付きました!
     主人公は、東村先生作品にはあまりいないタイプですが、林先生のエッセイなどには良くいるタイプですww
    作家さんは友達が出来ない、といいますが、きっと「あれ?わたし?」と感じている人がいるだろうなーと思う、リアル感が面白かったです。何より、林先生のエッセイを素敵な絵面で読めることが最高でした!オススメです(^^)

ありがとう命

毎日前向きに生きています。人からもそう言われます。でも、やはり、ちょっとしたことに不満を言ったり感じたり、生きていれば当たり前と思っていました。でも、この作品を読んで、「私なんて、感謝しか口にしてはいけないのでは?」と、深く反省させられました…全部読むのに精神力がいります。弱っているときに読むと持っていまれそうになりました。じっくりゆっくり読み進めようと思います。

遂にキター!

なぜ今頃?と、遂にか!という色んな思いで興奮したドラマ化ニュース!時代が追い付いた、ということでしょうか~(^^)

同じ頃親となった私は、ヒヤマケンタロウと共に成長したと言っても過言ではありません…ケンタロウが親になっていく過程を泣き笑いしながら共感しました。。

命を大切に育むことに、性別は関係なく、人間の真髄なのだと気づかせてくれる作品です!ぜひ!

この作家さんだったんですね!

びっくりです、、、数年前話題となったこの作品が、東村先生作だったなんて!それなら直ぐ読んだのに!
     この作家さんは、作風に縛りがないというか、何を描いても一流に面白いです。エッセー漫画も、これで二作目ですが、どちらも違う視点で描いてあるので、本当に面白い!泣かせにきてる系ではないのに涙が出てしまう…とても良い作品でした。オススメです(^^)

天才過ぎて震えました

ドラマ化は知っていましたが、まさかこの作者さんだったとは!今さらながら驚きです。そして、ドラマ化するべくしてなった名作でした、、、
     ミステリーとグルメ、両方楽しめますし、雑学というか、とても知識が付きます。学べる漫画がお好きな方には、本当にオススメです。
     前作のドラマ化作品とは180度違った作風、頭の中が見てみたいNo.1の作者さんです!