もぶ太さんの投稿一覧

評価2 1% 1
評価1 1% 1
11 - 20件目/全70件

ネタバレ レビューを表示する

若い男女が会ってその日のうちに結婚。(厳密にはフリだが)

また〜?てくらい女性向けマンガで見かける導入ですね。

男だからか自分はそれだけで読む気が失せます。

絵や空気感は悪くないので導入工夫して欲しかったな。

ネタバレ レビューを表示する

主人公は知らぬ間に勝手に異世界に召喚され、その世界のメシがクソマズだったために元の世界の料理知識で無双する。といった感じ。

現実でもメシマズの国でホームステイした人が家庭料理作って家人に振る舞ったら、料理の旨さにシェフなの?と言われた話を思い出しました。

導入が結婚から始まる女性向けマンガ本当に多いですね。

もう結婚飛ばしていいんじゃないかと思うのだが結婚式を見るのがいいのかな?

宮廷内でのお話なので言葉が硬くセリフも多い。

じっくり腰を落ち着けて読みたいマンガ。

ネタバレ レビューを表示する

思いついた設定に無理矢理ストーリーをくっつけたような不自然さを感じる。

紙袋かぶった同級生なんて不審者でしかないのだか、絵柄がそれを感じさせない。

非現実的な設定を受け入れられるなら楽しめると思う。

この作者さんはストーリーを作るのが本当に上手いと思う。

記憶を飛ばせる薬によるシリアスで良質なマンガの短編集です。

心理学をネタにしたコメディマンガ。

自分は大好きなマンガだがヒロインが性的な下ネタを言うのでそこに引っかかる人もいるかも。

クジャクの話が気に入ったのならぜひ。

ネタバレ レビューを表示する

本編は主人公のホストが他業種に転職して元ホストの経験を活かして活躍する話なんだけど、主人公は明るくお節介なコミュ力お化けで好感もてるが周りの脇役の性格が悪くてイラっとさせられる。

読んでればスカッと展開があるのでそこまで付き合う気になるなら。

主人公がマンガ家を目指すマンガなんて珍しくないが、その主人公を人間ではなくペンギンにしただけでなぜこんなに面白くなるのか。

アイデアの勝利ですな。

ネタバレ レビューを表示する

凄い食レポする神13をライバルと食レポ勝負してどちらと仕事するか選んで貰おう。てマンガなのだが…。

普通ビジネスパートナー選ぶのにそんなの気にしない。むしろ主人公達が食レポ出来るなら俺いらないじゃん、てなると思うが…

ビジネスパートナー選ぶならまず金でしょ。自分に幾ら出すのか。金や契約内容に全く興味をしめさない神13に違和感を感じる。彼らがやってるのはビジネスパートナー選びというより気の合うお友達探しといった感じ。

だだマンガの食レポそのものはいい。

日本の下町?アメリカならスラム街のような所で逞しく生きる人々を書いている。自分がこんな所に住むのは嫌だが見ている分には面白い。