もぶ太さんの投稿一覧

評価3 39% 46
評価2 1% 1
評価1 1% 1
1 - 10件目/全96件

読み切りからなぜかタイトルを変更して連載されたマンガだが、個人的には読み切り版の流れで連載して欲しかった。

こちらも十分面白いとは思うが。

魅力的な新キャラが出始めて(おそらく)打ち切り。

絵もストーリーも好きだったのでもっと読みたかったが…

1巻を読んだ限りではオマケが特に無かった。

巻末に2〜3ページでもオマケページがあればコミックの売上も変わって打ち切られなかったか…?

最初の頃は事件の起きた日を西暦から表示していましたが長期連載になりしなくなりました。実際に年をとっていたらかなりな高齢者のはずですからね。作中でゴルゴに敵う敵はいないし、年も取らない不死身の超人の活躍はどこまで続くのか。最終回まで見届けたいものです。自分がその時生きていればですが。

ネタバレ レビューを表示する

最初、主人公が家賃を払えず住む場所を追い出されるのだが、あまりのだらしなさに読むのをやめようかと思った。ただこれはヒロインと同居させる為のようでその後はこのような事はなかったので登場人物の印象は1話だけで判断してはいけませんね。

ネタバレ レビューを表示する

ガンダムのファースト世代にはたまらないマンガですな。それでいて新規の人も楽しめる。ガンダム入門マンガならこれで決まりでしょう。

双子でもないのにシャアのそっくりさんが出てくるのはかなり辻褄合わせのご都合主義だとは思いますがそこはフィクションですからね。許容範囲です。

ネタバレ レビューを表示する

元世界最強の傭兵だった主婦が臓器密売組織を探る。という内容。女性は身体能力、特に腕力では男に劣る。狙撃手ならわかるが過去回想では先頭に立って戦っているから腕力等もそれなりにあり筋肉質な身体をしていて、旦那に何も気付かれないというのは無理がある等色々ツッコミどころもあるが、まずは他にない攻めた設定を評価したい。

必殺シュートが飛び交うタイプのサッカーマンガで真島くんのようなシリアス、リアル路線ではない。

プロレスマンガのモモタロウと似た雰囲気なのであちらのギャグとかが好きならこちらも合うと思う。

ちおちゃんの親友まななとの掛け合いが楽しい登校コメディマンガ。登校するだけでこんなにトラブルに巻き込まれるのは彼女ぐらいでしょう。

ちおちゃんは無駄に身体能力が高いので色々なアクションも見てて楽しい。

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインの上野は田中の事が好きで色々アプローチするのだがそのアプローチが独特すぎる。上野さんは不器用の不器用とはこのアプローチの事である。

第1話目から上野が田中へ行ったアプローチが自分のおしっこを飲ませようというのだからこのぶっ飛び具合がわかろうというもの。

面白いマンガなのだが作者が介護の為、10巻で完結した。作者ももう少し描きたかったと書いてあったがこちらももっと読みたかった。

ネタバレ レビューを表示する

前作からさらに派手になった必殺技の応酬で登場人物が入院するレベルの怪我をする事もしばしば。

大きく変わったのは選手が女の子になったこと。

あと前作に比べてかなりコメディ路線になった。

それは登場人物の名前からもわかるだろう。

例 前作登場の珍平(ちんぺい)の娘の名前は珍子

ドッジのバトルマンガとしても楽しめるがギャグや女の子の可愛さなど色々な楽しみ方が出来る。

とても小学生の試合とは思えないような必殺ショットが飛び交うドッジボールマンガ。テニヌのドッジボール版といった感じですな。

子供向けマンガはこのくらい派手な方が面白いと思います。