もぶ太さんの投稿一覧

評価2 1% 2
評価1 1% 1
1 - 10件目/全125件

ネタバレ レビューを表示する

政略結婚とはいえ主人公が相手の国へ単身で嫁いていく上、嫁ぎ先では夫となる男の妾が大きな顔をしていて他の人々も主人公の悪い噂を聞いていて主人公に良い感情を持っていない。と孤立無援の状態。…しかし主人公は転生者だったのです。主人公の行動が見ていて爽快。妾と争う所はマリー・アントワネットを思い出しますな。

ネタバレ レビューを表示する

登場人物の性格がかなり豊か。よくこんな性格のキャラクターを生み出せるな、と思えるくらいクセのあるキャラクターが沢山登場します。特殊能力によるバトルが好きな人向け。

NEW

この作者さんの描くマンガではハンター×ハンターが有名で人気ですが、自分はこのマンガか1番好きです。主人公の性格や行動が面白いんですよね。イタズラ好きで。主にギャグ、コメディでバトルマンガではないです。

ネタバレ レビューを表示する

主人公がひっこみじあんな性格で暗い。同じような性格の人は共感して感情移入出来るのかもしれないが、自分は好きになれないかな。そのくせ家では強気な内弁慶な所も不快。そのギャップがいいという人もいるかもしれないが。男の方はイケメンで性格もよく好感持てます。

導入が長い

ネタバレ レビューを表示する

主人公は最初皿洗い。中々物語が進まず、作者が何を描きたいのかわからなかったが、結局主人公は料理人になるようだ。主人公に優しくしてくれる人々はいい性格なのだが、主人公のウジウジした性格は好みがわかれそう。アムロとかシンジとかもだが自分は読んでてちょっとイラっとするかな。

ネタバレ レビューを表示する

イジメっ子に復讐を。という復讐系マンガだけれど、絵柄もあって主人公含め登場人物の誰も魅力を感じず、彼らの物語を読みたいと思えなかった。特にイジメの首謀者の顔。妖怪人間?このマンガのジャンル、オカルトマンガと言われた方がしっくりきますね。あらすじによると主人公はカッコよくなって復讐を始めるみたいだし、導入部分を同窓会からにしてたら読んだかも。

ストレス溜まる

ネタバレ レビューを表示する

タイトルからして主人公は久我だと思うが、最初は相談者の松原視点で物語は進む。スカッと系にありがちだが、登場人物がみんな――野郎どもで不愉快。最後にお仕置きされてスカッとするのだと思うが、松原のため込む性格も不快で自分は3話でギブアップです。

ネタバレ レビューを表示する

タイトルでネタバレしてますから読んでいて驚きとかは無いですね。主人公が感情的に騒がず離婚に対するソロバンを弾いているのは合理的で好感持てます。主人公のツッコミにちょっと笑った。ちなみに慰謝料は旦那と浮気相手の女両方に請求出来ます。

ネタバレ レビューを表示する

小説からのコミカライズだからかとにかく1話目から説明テキストが多くて読んでてウンザリする。

1、2ページ読んだだけでもう追放されるまでテンプレで予想できるのだからセリフとか設定なんて削って追放スタートから初めていいと思うのだが…まあ読者が飛ばせば済む問題ではあるが。追放ザマァ系が好きな人用ですね。