ブラ君ママさんの投稿一覧

• 新しい順

元婚約者の嫁が悪どすぎる

元婚約者の妻が結婚前も結婚後もえげつないほど悪どい。
    また、ヒロインもトロすぎる。
    元婚約者の妻の企てる悪事に引っかかっても、なんにも反撃することもせず、ただただ陰で泣いているだけ。
    これではせっかく近づいてきた幸せも逃してしまうとしか思えない。
    唯一の期待は、イケメン社長がどんな風に元婚約者とその嫁に天誅を下すか・・・

おもしろいのに深い!

絵がアニメっぽかったので、アイドルの恋愛や青春を描いた子供っぽい内容かと思ったら、亡くなったあいを中心に巡り合う不思議な縁があったり、アイドル達の苦悩や努力があったり、とにかく面白い。
    アニメの主題歌もヒットしていてよく見かけるようになり、アイドルって推しの子の主題歌だったんだ〜と今さらながらに惹かれています。

よくある展開

親戚内で辛い立場にある令嬢が、恵まれた境遇の姉妹に先んじて優秀でイケメンの青年に見そめられ結婚する。
    結婚してからは生来の芯の強さで、どんどん自分の道を切り拓いていく・・・
    最近、こういう話ばかりじゃないですか?
    ストーリー展開も遅いし、飽きて来ました。

何が書きたいのかさっぱりわからない

宗教家の騙されようのないような策略にすぐに引っかかってしまう義姉や宗教を脱会しようとしたら、すぐに階段から落とされ重症から死に追いやられる父親やら、あまりにも内容が練られていない。
    また、監獄の描写もグロテスク一辺倒。
    正直、無料だから読んだというのが正直なところです。

中途半端なヒロイン像

二人の男性の間でどっちつかずのヒロインにイライラします。
    白竜の死の一因だと思わずにはいられません。
    白竜のお母様の思いにほぼ同意です。
    中途半端な責任感、覚悟ができていない中途半端な愛情、客観性に欠ける中途半端な正義感・・・
    本当に残念すぎるヒロインでした。
    課金してまで読むことはないです。

腹立つ〜!!

season3のリストラされた夫と夫の家族の考え方にぞっとしました。
    まず「たくさん稼いでいる方がえらい」はありえない。
    夫が家を顧みない間の負担は誰が背負っているのかを、まったく理解していない。
    リストラされたのも、他者に対してまったく感謝がなかったのは簡単に想像出来る。
    事務の女性や管理部門の社員に「俺たち営業が頑張ってるから会社が儲かっている。感謝しろよ〜!」とか言ってそう。
    そんな人間だから、妻をお前呼び、妻の家族を敬わない。
    また、その態度を見て夫の家族まで妻をお手伝いさん代わりに使う始末。
    起業しなくても十分、離婚できる事故物件の夫だと思う。
    一刻も早く別れないと、義父母に何かあった時、金銭援助を強いられる可能性もあるし、見栄っ張りな夫は必ず妻の資産をあてにする。
    一時も早く別れて〜と叫びたいくらい腹の立つお話でした。

ヒロインの中身の薄さがダメだった

無料分2話で脱落しました。
    他の方も書かれていましたが、今よくある最後はシンデレラストーリーになるお話なのかもしれませんが、ヒロインの意思の弱さ、流されやすさに惹かれるものが全くありません。
    残念ながら、私個人の感性に合わないんだと思います。

まだ読み始めたばかりですが・・・

ヒロインと高校生御曹司との恋愛よりも、元夫と略奪妻のクズっぷりにどこまで鉄槌をくらわせることができるかの方が気になる。
    由布島ツアーの回には怒りマックスになってしまいました(笑)
    この後のスカッとする展開に期待!

人を幸せにできる経済学

加茂教授のフィールドワーク、参加したい。
    私自身、社会人になってから学ぶことが楽しくて大学に編入したり、ビジネススクールでMBA講座を受けたりしました。
    大量の課題をいろんな手法で分析し答を導きましたが、机上の分析だけでは過去は理解できても未来の見通しはつきません。
    加茂教授のフィールドワークは、未来を予測し不幸の連鎖を食い止め、幸せに暮らすべき方法を気づかせてくれます。
    今こそ、こんな教授や講義が必要だと思います。

美味しいし可愛いお話

黄理ちゃんの作るお料理がレシピだけでも美味しそうで好きです。
    ストーリーは荒井さんの優柔不断さにいらいら、紫藤さんの方がパートナーとしては推しです。
    理由は、趣味が長続き、義理堅い、独立して成功できる能力、年代のギャップがないから・・・
    そろそろ黄理ちゃんも気づいてそうだけど・・・