まだ読み始めたばかりですが・・・
ヒロインと高校生御曹司との恋愛よりも、元夫と略奪妻のクズっぷりにどこまで鉄槌をくらわせることができるかの方が気になる。
由布島ツアーの回には怒りマックスになってしまいました(笑)
この後のスカッとする展開に期待!
由布島ツアーの回には怒りマックスになってしまいました(笑)
この後のスカッとする展開に期待!
加茂教授のフィールドワーク、参加したい。
私自身、社会人になってから学ぶことが楽しくて大学に編入したり、ビジネススクールでMBA講座を受けたりしました。
大量の課題をいろんな手法で分析し答を導きましたが、机上の分析だけでは過去は理解できても未来の見通しはつきません。
加茂教授のフィールドワークは、未来を予測し不幸の連鎖を食い止め、幸せに暮らすべき方法を気づかせてくれます。
今こそ、こんな教授や講義が必要だと思います。
黄理ちゃんの作るお料理がレシピだけでも美味しそうで好きです。
ストーリーは荒井さんの優柔不断さにいらいら、紫藤さんの方がパートナーとしては推しです。
理由は、趣味が長続き、義理堅い、独立して成功できる能力、年代のギャップがないから・・・
そろそろ黄理ちゃんも気づいてそうだけど・・・
好みの問題だとは思うが、絵も構成も雑で課金してまで読む気にはならなかった。
絵が雑なうえに、無駄に背景がわりの言葉が飛び交っているのも読みづらい理由かと思う。
ネタも古すぎ。
白雪は結局二番手、下手するとただ乗りポイ捨てされそうな危険性さえありますね。
小人連中もこれだけアホばかりの会社、大丈夫って感じですよね(笑)
白雪にもイラつくけど、降って湧いたような幸運をモノにできない小川にもイラつきますよね!
私だけかもしれませんが・・・
作案はいいのに、とにかく進まない。
整形してまで復讐する気力がある割には、
しようもない人間関係に巻き込まれて・・・
夫もそんなやばい会社、深入りする前に逃げるべきだった。
妻も異常なモラハラだけど、元々気弱な夫が強気な妻に依存しすぎていた事も大きいと思う。
自ら不幸を招いているとしか思えない。
登場人物の中で、桐谷は割り切った思考回路で良識はないと思うけど一番わかりやすいし理解できる部分もある。
なんだかイライラしながら課金までして読んでしまいました。
主人公は10億当たった時になぜ、不満を持ってる夫にペラペラ話すんだろう?
話しちゃダメでしょ?
ただでさえ非協力的なのに・・・
離婚まで考えてないのなら、パートに出るなりなんなりして家を出る機会を増やす。
外に出た時に家を準備する。
最後に新しい家に子供と一緒に移るか離婚かを夫に選ばせる。
私ならそうするな・・・
他の方もおっしゃってますが、今さらフルカラーを出されても、ずっと買い続けてる読者にとっては腹立たしいだけです。
同時に続編を出しもせず・・・
常識で考えたら、明らかに相手に非がある事や融通してもらえるべきを、事の大小に関わらず、公平に判断すべきと主張するうざさにいらいらしました。
自分が無害なら誰でもいい顔できるよね。
こんなのがいたら、「黙ってろ!」って言ってしまいそう。
二度目の恋に溺れたい