ブラ君ママさんの投稿一覧

絵が雑

多分、ストーリーはすごく面白いのだと思います。
    でも、絵の線の太さが雑に感じられ、先輩女性の鬱陶しい髪型やガツガツ食べる犬食いが食の漫画と思えないくらい汚くて嫌でした。
    同時に所々発音を間違っている日本語や汚い言葉使いも好きになれませんでした。
    申し訳ないですが、無料分途中でリタイアすることにしました。

読んでいて憤りさえ感じます

引きこもりだっていいんですよ。
    もしかしたら、引きこもる事で生まれる才能や才覚がある可能性もあるから・・・
    しかし、いい年して朝から晩までゲームしかせず家事も手伝わない兄妹にはあきれるばかりです。
    暴力ふるわないだけマシというレベル・・・親は心配で仕方ないと思います。
    まあ、親の教育もなってないわけですが・・・

グランマの言葉が沁みる

幼稚園児に人生をわかりやすく説くグランマは
    素敵だと思います。
    今、若手の経営者の誰もが「武士道」を学び始めています。
    世の中には不変なものがあり、それは昔から脈々と語り継がれている内容ばかりだとのことです。
    グランマの教えにも通じると思います。

多いかも・・・

読モレベルで食べていけると思うあさはかさ、人に家賃を払って貰って成り立つ生活、30歳なら、完全に負け組ですよね?
    それを気づかないっていう時点で終わってますよね。

美醜ってそんなに大切かな?

親が子供を美醜で比べるとか、本当に信じられない!
    気の毒すぎる。
    それにめげずに、お姉ちゃんだから妹の面倒を見てきたんだろうなと思うとつらい。
    前向きな整形なら反対しません。

また不倫物・・・

また不倫物か・・・もう、お腹いっぱいです。
    ただし、妻の不倫相手=娘婿を殺害とかありえない展開はなかなか新鮮でした。

マナーには育ちが出る

どんなにイケメンでも美女でも食事のマナーが悪いと親の躾や家庭環境が垣間見えて、おそらく、まともな躾を受けて育った人間なら惹かれない。
    そんな事がよくわかる話です。

既読感あり

ある時期、流行ったテーマなのかよく似た作品が多すぎますね。
    今から正社員を追い込む展開があるのかもしれませんが、一旦、試し読みだけでいいと思っています。

努力は必要

メイクアップでタレントにそっくりになったりできるんだから、努力で変われるところもあるのかなと思います。
    個性は大切だけど、素のままがいいわけでもないし、可愛くなって明るくなれるならいいと思う。

試し読みだけで

試し読みだけでは、さっぱりストーリーが見えてこない。
    そして、有料購読にも踏み切れない。
    もう少し、試し読みがインパクトがあればいいのに。