ふくsunさんの投稿一覧

評価5 レビュー 30件
評価4 レビュー 76件
評価3 レビュー 13件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

おもしろい!

こやまゆかりさんを知った作品。
    真琴が悩みながらも新しい世界に飛び出して、モデルとして開花していく展開に引き込まれて、連載中に最終話まで読みました。
    途中いろいろあるけれど、真琴が自分の道を見つけて幸せになって、母親の呪縛にとらわれていたライバルも救われて、いい終わり方だったと思います。

漫画としては楽しめる。

色々とツッコミ所はありますが、あまり深く考えずに楽しんで読む方がいいです。
    個性的なキャラクターが、それぞれの思惑や策略によってぶつかり合い、次の展開がどうなるのか気になってしまい、ついつい読んでしまいます。
    多少ドロドロしていますが、絵柄のおかげか重くは感じられず、楽しめる作品だと思います。

イケメン双子。

少女漫画王道の明るくて元気で可愛いヒロイン、顔はそっくりだけど性格は全然違うイケメン双子が二人ともヒロインを好きになるという、よくありそうな恋愛ストーリー。
    でもなかじ有紀さんが描くと、絵のきれいさ・可憐さ、嫌みのないキャラなど、不思議と魅力的な作品なります。

タイトルと表紙に惹かれて読みました。
    30歳で結婚意識しているのに、22歳イケメンに告白されて心揺れるたま子さんの気持ち、分かる〜!
    期間限定のプラトニックな関係で付き合い始めた二人ですが、竹田くんはけっこう積極的で、たま子がどこまで自分の気持ちをセーブできるのか・・・。
    続きが楽しみです。

絵がきれい。

原作の小説のファンだったので、漫画も読んでました。
    元々小説の挿絵を担当していた杜真琴さんが漫画化。
    絵がきれいで、男性キャラも中性的なルックス。
    セリフやストーリー展開も原作に忠実なので、原作ファンも安心して読めます。

心あたたまる作品。

小人や妖精が登場するファンタジーですが、決してフワフワ甘い話ではなく、切ない母の愛が描かれていたりジーンとくる場面も多数。
    小さな小人のポーが色んな人に大きな影響を与えて、結果的に幸せにします。
    読み終わった後は、ほんわり温かい気持ちになれる作品です。

大好きだった。

今読んでも本当におもしろくて、改めて絵のきれいさ、シリアスとギャグのバランス、魅力的なキャラクターなどなど、一言では語りきれない作品です。
    個人的には最初の方の、蘭世と神谷さんが真壁くんをめぐってドタバタしている頃が好きでした。

キラキラしている。

嫌な登場人物が一人も出てこない明るくて爽やかな作品。
    ハラハラドキドキ系が好きな人には物足りないと思いますが、たまにはこんな漫画を読むと心が洗われます。
    全体的にお洒落で、今読んでも全然古さを感じません。
    作中に出てくる料理も美味しそうでした。

他に類をみない作品。

史実とは男女逆転という発想が斬新で、圧倒的な存在感の作品。
    似たような設定がありふれた他の漫画とはレベルが違います。
    これだけ多くのキャラクターを描き分け、最後まで作品の質を落とすことなく描いて下さったよしながふみさん、本当に尊敬します。

悪くはないけど普通。

絵はとてもきれいで魅力的だと思います。
    ただ、ストーリーやキャラクターにはハマる程の強い魅力は感じられず、悪くはないけど特別良くもなく普通の作品かなと。
    登場人物に悪人はおらず、絵のクオリティは高くて丁寧に描かれているので、最後まで安心して読めました。