ふくsunさんの投稿一覧

評価5 レビュー 30件
評価4 レビュー 76件
評価3 レビュー 13件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

秋穂くんが素敵。

まだ途中ですが、一言で言うと秋穂くんがかっこいいです!
    飄々としているけど、さり気ない優しさがあっていい。彼にも訳ありな秘密がありそうで、続きが気になります。
    ヒロインは自立した医者で、長年付き合ってきた彼氏が若くて可愛い腹黒女子に略奪されるという、よくあるパターンから始まりますが、ヒロインもウジウジせず、サバサバもし過ぎていない程良いキャラで好感がもてます。

読む価値のある作品。

ありそうでなかった健常者と車椅子の人との恋。
    初恋の人が再会したら車椅子に乗っていて、最初は彼との将来は無いなって思ってしまうのも、でも鮎川くんが人間として素晴らしい人になっていて、どんどん好きになってしまうヒロインの気持ちがよく分かります。
    少女漫画の王道のような可愛くてきれいな絵柄ですが、障がいのリアルな部分も描かれていて、斬新な作品だと思いました。

ほんわかしてクスっと笑える作品。

いつもユニークな妄想炸裂のヒロイン木絵ちゃんの素朴な可愛さ、ハイスペック超イケメン光正さんのかっこよさにハマる作品です。
    全体的に明るく重い展開になる事もなく、肩の力を抜いて楽しめます。
    心の中が読める光正さんはどんな美人よりも、地味だけど心優しい木絵ちゃんを好きになります。
    光正さんの祖父母と両親の話も描かれていて、そちらも面白いです。

名作。

ニューヨークを舞台に孤高の少年アッシュの戦いと、日本人少年英二との友情を越えた心の交流が描かれている、読み応えのある作品。
    美形でIQ が高く強いアッシュは、実は子供の頃は被害者で心に傷を抱えている。
    少女漫画の中でもアッシュ程魅力的なキャラクターは中々いません。
    悪役も強烈なキャラクターが多く、色んな要素満載のスケールの大きな作品です。

日常のなかの幸せ。

40代ゲイカップルの日常をほのぼの、時々シリアスに描いていて、なんと言ってもレシピ本にもなるくらいのシロさんの美味しそうな料理の数々。
    食材を選ぶところからのこだわりが凄い。
    あと、この作品が素晴らしいのはキャラクターがリアルに歳を重ねているところ。
    食を中心とした日常のなかの幸せが描かれていて、温かい気持ちになる作品です。

読み応えあり!

きれいな絵と和の世界観が美しい作品ですが、愛憎渦巻く人間関係。
    でもドロドロし過ぎる事なく、悪役にも同情する所があったり、後味良く読めます。
    個人的にはヒロインのお母さんが可哀想でした。
    策略によって愛する男性と引き裂かれ、挙げ句最愛の人を殺した犯人にされてしまう。
    最後は真実が明かされ、娘であるヒロインは幸せになれたので、救いはあるのですが。

おもしろい!

キャラクターのかっこよさ、ハラハラドキドキのストーリー、遺伝子操作や新型ウイルスなど時代の先を読んだ要素があり、さすが吉田秋生さん!と思わせる読み応えのある作品です。
    すっきりとしたスタイリッシュな絵柄は男女問わず受け入れやすいですし、読んで損はないと思います。

素晴らしい作品。

ドラマも最高に良かったですが、原作もいいですね!南方先生がドラマと原作では若干キャラが違いますが、ドラマはオリジナルの設定があったからなんですね。
    あと、女性キャラが魅力的です。まっすぐで素直な咲さん。勇気と行動力もある。誇り高くて聡明な野風さん。
    南方先生は過去と現代で、二人と結ばれたと思ってもいいのでしょうか。

キュンキュンする。

予想以上にいい作品!
    メインのキャラ4人がそれぞれ魅力的。
    最初は内気で下を向いてばかりだった由奈が、朱里や理央と出会って少しずつ変わっていくところや、ふられることが分かって「好きです」と理央に告白するシーンがすごく良かった。
    絵もかわいくてきれいだし、心情描写もうまく引き込まれます。

とても素敵な話でした。

ホワイトレディ、読みました。
    彼氏を略奪された彩美が、二人に対して責めるセリフを言わず、好きだった、と言った場面にジーンときて泣きそうに。素敵な女性ですね。
    きっと彼氏は彼女を失った事を一生後悔し続けるでしょう。
    謎めいたバーテンダーさんも気になる〜。
    絵もきれいだし、次の話も読んでみたいです。