筋肉!
防衛大学校が舞台。予想以上に筋肉の話だと私は思いました笑。何かにつけて腕立て伏せ、鍛える時間に鍛えるのではなく、罰でも、そうじゃなくても、常に筋トレ。
普通は見ることのできない 防衛大ならではの話もいろいろあり、シリアスな人間 ドラマというよりは、まあ楽しい青春群像劇 という感じですね
病を得て、それまでの働き方を変えて、それでも自分で自分をいたわりながら仕事をしてきた主人公が、ふとしたことで人と関わり、食べること暮らすことの大切さ、そして誰かと触れ合うことの喜びを見出していくお話です。
生きること 働くことに疲れる 心に染み込むような優しいお話です
初々しい みずみずしい絵です。セーラー服に憧れる女子 女子高生の、その季節だけの美しい姿がいっぱいのコミックです。
話としてはたあいのない日常系ですが、ただ存在するだけで可愛く美しい少女たちの姿を描いた作品です
妖怪物とタイトルに書いてしまいましたが、呪術師 ものと言うべきですね。学園ものですので 色々な個性あふれる そしていろいろな能力を持つ若者たちが現れます。
私は結構 本気で怖いなと思いました
ファンタジーの絵本のような美しい絵柄で、非常に残酷な 別世界の話が描かれます。少年少女の、運命に立ち向かって道を切り開こうとする 勇気の話です
半分 河童であるアイデンティティに悩む少年と、好みがかなりおかしいことになってる美少女。むしろ 普通の男子より河童が好きという強くて美しい少女に共感できる人はほぼいないと思います(笑)
どういうことだろうと思って 読んでみたら そういうことでした。
サバサバとサバの缶詰をかけているのでしょうか。サバサバの味 変な感じではありますが、私は 元祖 サバサバ の網浜様の方が面白いと思います。
これから 元祖 サバサバともっと色々 絡んできて 面白くなるのかもしれません
笑うセールスマンを思い出させました。
周囲の人間を苦しめて 自分の意欲を通そうとする人間に、まあ 天誅を加える話とも言えるのでしょうか。
何て言うか テイストはダークです。
まあ 心温まる ファンタジーを求めて 読むような タイトルではないので大丈夫だと思いますが
ドラマにもなりました。超高齢出産のとんでも話かと思うと、いい意味で裏切られます。人が生きていくこと 家族というものを しみじみと 伝えてくれる 温かい 作品です。
子供のない夫婦で長年過ごしていても年上の妻にはずっと子供が欲しいという 切実な思いがあり、もう静かに人生を 畳んで行こうとしていた夫を驚かせるような勢いだったところが印象的でした
子供のように純粋な心で宇宙に憧れる兄弟が大人になって 宇宙飛行士を目指し、それぞれ色々な背景を持つ人たちと出会い困難を乗り越えていく話です。
程よい ギャグに、国際的な人間関係。クールで知的な話というよりは、もっとエンタメよりの楽しさがあります
あおざくら 防衛大学校物語