なお100さんの投稿一覧

投稿
評価5 33% 20
評価4 34% 21
評価3 20% 12
評価2 7% 4
評価1 7% 4
11 - 20件目/全52件

自信満々があっぱれ

実力もないのに自信満々で欲望のままに行動する網浜さんなのに、なんでだろう、なんか見てると周りで常識的なアドバイスを彼女にする人たちの人間が小さく見えて、腹立つ人のはずの 網 浜さんに肩入れしたくなってくるのが不思議です。
    根拠のない自信でずうずうしく、人の言うことに耳を貸さない主人公ですがなんだか目が離さないような感じに見えてしまいます。そして時々 ラッキーヒットがあるという……。
    続きが気になってしまう、 網浜さんのノープランの人生冒険譚です。

女子高校教師の 日常脱力系 恋愛なし

無表情だけど別にクールじゃない星先生と。単純でほどほどに 明るい小林先生。女子高生徒たちとのすっごい細かいことを細かく取り上げた 脱力系 日常漫画ですが、それがなぜこんなに面白いのだろうという面白さです。
    さりげなく見せて 絵もうまいし、さりげないけどセリフもよい。胸キュンも感動もしませんが、この小さな ハラハラ具合と小さなモヤモヤと、小さく ほっとした感じが癖になります。

NEW
    腐女子の生々しい ワードが時々出ます

色々 後に続く シリーズはもっと 毒が薄まった感じになっていますが この 原点だと、腐女子とはつまり BL で つまり 色々な 伏字のものを楽しむ という 原点の生々しい感じが出てきます。後の作品になると趣味に生きている 無難な人という感じになっているので最初のやばい趣味を隠し持ってるという テイストが最初には出ていて楽しいです

NEW
    自分で自分をご機嫌にするオタク

独身で彼氏もいない 主人公が友達に恵まれて 推しにドキドキして毎日楽しく幸せに暮らしてる話ですごく 羨ましくなります。羨ましい 要素 ないはずなの、にこんなに好きなことに夢中になれて、それを共有できる友達がいるなんて なんて幸せなんだろうって気持ちになります。
    クスと笑ってほんわかした気持ちになれる作品です

NEW
    働く人たちのささやかな ふれあい。

主人公と女性とそれぞれ 職場は違っていても、自分なりの コミュニケーションや仕事に対して頑張っている二人。非公式なスーパー裏の喫煙所で、一服しながらささやかに励ましあう。でも女の子はちょっとコワモテで、おじさまが、純情で、その凸凹 具合が楽しいです。人を癒すものは人なんだな という ほっこりした気持ちになります。

ナースの側の成長

看護師の皆さんが完璧ではなく 人として 色々な苦しみや悩みを抱えながら それでも成長していくというお話です。また職場のチームワークというものにもいろいろ考えさせられます。頑張る人、頑張れない人。ズケズケ言う人、自信のない人。それぞれがそれぞれの立場で自分の仕事を見つめるお話です。

心温かい社長の 頑張る 毎日

特殊清掃 なのですごいお家 や 住人に触れますが、 この社長は 思いやりを持って、その人達もう一方的に批判したりすることがないのが 温かみがあります。ものすごい状況に悲鳴をあげたり、大変な目にあったり時に怪我をしたり、また経営者として 割に合わない仕事に当たったり 頑張れと言いたくなります。
    部屋 自体はすごくものすごいんだと思いますが、余白を生かした あっさりした絵、あとあんまり ひどい時には色々なサムシングが赤ちゃんの絵になったり ホストになったりギャルになったり(笑)上手にごまかしてくれるのでそんなに衝撃的ではないので安心して読めますよ

クールビューティーで熱い姫

悪女もの定番ではありますが クールビューティーの仮面の下に、人類愛とフェアな心が隠れている、熱いハートのヒロインです。
    政略結婚の夫だけではなく、家令という対抗勢力の息子が、見張り目的でそばに使えることになり、彼女に魅せられかけています。夫だけではなく 、敵の息子からの愛がどうなるのか、今後の展開が気になりますね。

救いのない終わり

ネタバレ レビューを表示する

原作が小説や漫画 というストーリーがある創作ではなく、ルポルタージュなので、それを踏まえて 漫画 も、ゆっくりゆっくりで、テンポよく進まないです。
    そして最初のエピソードを読んだところでは話の前提が、いくら 教育しても生まれつきの障害がある場合の少年少女は、改善されることがないだろうということなので、破滅に向かって進んでいくの を読者は眺めるしかありません。後味 あんまりよろしくないです。言い方悪いですが 自分はこのようなかわいそうな人たちじゃなくてよかったという感想が出てきてしまいます。

社内問題解決モノ

表紙では普通の女の子のように描かれていますが、これはちょっと変わり者の、かつ 切れ者の問題解決 パーソンです。
    本文の絵も変わり者感がいっぱい出ていますが、いざとなれば実は本当は可愛いというオチなんだと思います。
    働く職場でありそうなお話で、困っている問人たちのとまどいや苦労は共感できます