うしばあさんさんの投稿一覧

投稿
51 - 60件目/全86件
  1. オークの樹の下

020話

第20話

ネタバレ コメントを表示する

すったもんだの城改修案、やっとの施工です。城内の方々の期待も大きく「頑張り過ぎて熱出した奥さま」なんて責任感の強い方と評価も高いマクシー。(ルースに聞かれたらハァ?って言いそう)次は冬支度のお仕事に勤しむ中、騎士見習いのユリシオン・ロベール、ガロウ・リバキオンに出会います。今後、長いお付き合いになります。リフタン推しのユリシオンから彼の偉大さを語られ、私だって妻だもんモード発動。
    ああ、そんなに話を盛っちゃって…し〜らない(笑)

2. オークの樹の下

019話

第19話

ネタバレ コメントを表示する

今回はルース先生による歴史と貨幣の授業。
    えーと知りたかったのはレッドドラゴン討伐地と王都とクロイソ城とカリプス城の位置。騎士団が無駄なまわり道って言ってたから。でも、ドラゴン討伐地は不明。6年前にリフタンが資金集めに魔物退治に精出してたオシリア渓谷だとしたら…。トラキナ城を素通りかい!騎士団も驚くヮ。位置が分かったら再度検証。
    後、クロイソじじいが人を駒としか見てない奴だと判る。ロエム帝国の高貴な血筋の娘を嫁にし貴族の中の貴族の嫡男を望んだクロイソ。名前も高貴な
    マクシミリアンと決めていた。しかし、生まれたのは赤毛の娘。そのまま男子の名前を名付けたのは「マクシミリアン」を産む高貴な血しか取柄が無いから。
    我ながら身の毛もよだつ想像を…。
    気を取り直して、ルースお金の話でいきなり倹約魂に火がついた!再度、城修繕費の見直し!アデロンすまん!

3. オークの樹の下

018話

第18話

ネタバレ コメントを表示する

さて、お城経営に途方に暮れてたマクシーにルース先生が付いてくれました。パチパチパチ
    強情な生徒に手を焼きながら口は悪いけど面倒見はイイのね。ちょっと見直したゾ。
    さて、題名にもあるオークの木。英雄ウィグルの伝説。今後、作品の象徴として繰り返し出てくるんでしょうね。そういえばドングリが度々出てくるね。
    で、ルースが枯れたオークの木を蘇らせると?

余談(18禁)
    熱を出したマクシーを心配して夜中にルディス達に叩き起こされたルース。胸中は「そりゃ、2日も裸でいりゃ風邪もひきますよ。程々にって言ったのに!安静に寝てりゃ腰痛も自然治癒しますよ!」なんて女性には言えない。体力バカの団長を恨むルースでした。

4. オークの樹の下

017話

第17話

ネタバレ コメントを表示する

マクシー会いたさに城都での用事を最短最速で済まそうと強行軍のレムドラゴン騎士団。リフタンに振り回されて毎回ご愁傷さまです(笑)城では魔法使いmeetマクシー再び。何が始まる?

さてココからは大人の時間だ。嬢ちゃん達は帰りな。

…15話で2人のイチャコラを肴に騎士団がしゃべくってたのをルースが「無駄話はこの辺にしてお開きにしましょう」ってイラってたけど、あれ気になったのよ。まさかの嫉妬?いや、我らの魔法使いはそんな奴ではない。2人のイチャコラ…ヒリヒリ問題…リフタンがルースに相談…マクシーの体力を考えて程々を提言。なのに2日も部屋にこもりきり。奥さまが倒れたら僕の仕事が増える!だから怒ってたのか!
    私のゲスい推察、いかがでしょうか(笑)
    その後、本当にマクシー2日も寝込んでるし。

ええ、今回は誰かに削除されてもヨシとします。
    お粗末さまでした。

5. オークの樹の下

016話

第16話

ネタバレ コメントを表示する

いよいよ、王都行き。城にはオバロン卿、セブリック卿(名前だけ)と魔法使いが残る事に。寂しいけどしょうがない。前回からあのリフタンが行きたくないとぼやいてる。マクシーに甘えてる。ニヤニヤするゼ♪
    ロドリゴからもいつ帰るか知れない領主様が「言って来る」と仰ったと感激。奥様のおかげと感謝してる。
    良かったねマクシー、皆に認められて。でも、マクシーの胸の内は…。クロイソのじじいから受けた暴力はコレほどまでに根深いのか。地獄に堕ちて欲しい。
    熱を出したマクシー、ココ後から出るから注目。

6. オークの樹の下

128話

第128話

ネタバレ コメントを表示する

ルースの「奥様をこき使おうと…」どの口が言う!ユーも散々マクシーを助手替わりに使ったろうがぁ!魔法使いとはこういう質なのか?恐らくアグネス王女以上に使うつもりだゾ。まずは、愚痴の聞き手と…。ま、マクシーにしてみれば役目が与えられて良かったのかな?リフタンに見つかってから怒られてばかりなのにアグネス王女、鋭い所を指摘しつつ「ありがとうございます」って、そういう所が王女の人気の一つかな。ユリシオン、ちょっと逞しくなった?いい子ォ。男の子らしい野望もあってニルタ卿、大変。そうそうニルタ卿、元気じゃん。強がり?さて、リフタンは会議中と…。お得意の遠くから見てたら笑う。

7. オークの樹の下

015話

第15話

ネタバレ コメントを表示する

励ましはしたが、煽ったか?何のかんのとやる事はやるリフタンでした。どこが我慢だよォ、ニルタ卿に言っちゃうゾ♪
    さて、2日も部屋から出てこない団長を肴に談笑する団員たち。その中に久々の魔法使い。彼はリフタンが16歳からの付き合いだとか、少なくともリフタンと同年齢?若く見えるね。小柄だからかな。後、ニルタ卿の会話から天候を予測できるリフタンの特技(?)を知る。コレ今後も出るから注目。そして、女には目もくれない団長の変わりように愉快そうにしてる事からリフタンプレイボーイ説は✕でした。マクシーに伝わるかな?後、リフタンがマクシーに「ひと目、見た時から気づいてた。お前が俺を傷だらけにすると」キザなセリフにヒュー♪ヒュー♪ってなったけど読み返したら凄く暗示的なのよね。

8. オークの樹の下

014話

第14話

ネタバレ コメントを表示する

話の始めから騎士団の皆さんがリフタンに催促していた王都行き。忘れてたのでまとめ。トラキナ王エルヌイマ・ルーベン3世より諸侯にレッドドラゴン討伐の命が降ります。クロイソ公爵はレムドラゴン騎士団団長のリフタンに討伐の任と引換に公爵令嬢(マクシー)との婚姻を持ちかけます。貴族の血を取り込むチャンスを平民出のリフタンが逃す訳がないとほくそ笑むクロイソの企みを知ってか知らずかリフタンは了承。
    3年の遠征の末、王も諸侯も驚く中ドラゴン討伐を成してしまったリフタン。王は世界一の勇者を取り込む為に王女との婚姻を持ちかけるが自分は既婚者だとはねつけるリフタン。せめて凱旋式には早急に出なければ王の機嫌を損ねるとリフタンを急かす騎士団。というのが今までの話(だよね?)
    「直接、王都へ向かえば良かったものを公爵領などに寄るから」の団員の言葉に申し訳なく思うマクシー。
    言葉には出さないけど「マクシーに会いたい」だけで王そっちのけで公爵領に向かったリフタン。
    そうなのよ、確かにマクシーは可愛いけどリフタンの彼女への執着度が強くて過去に何かあったの?と思わせる。ココ新作でも謎のまま。気になるゎ。
    今回登場の騎士は大柄のヘバロン・ニルタ、金髪のウスリン・リカイド、黒髪のガベルそして口調がていねいなエリオットでした。

9. オークの樹の下

013話

第13話

ネタバレ コメントを表示する

雨の中、早朝から深夜までお仕事のリフタンに恥じぬよう動き始めたマクシーですがキャパオーバーのようです。そんな中思いもかけないプレゼント。リフタンの胸中はどうなんでしょう?…やっぱりわかってないのかなー。いきなり泣かれて????なのか。もう、誰か教えてやれよー!マクシー嬉しいって!
    今回、商人ギルドのアデロン・ソナー登場。今回限りかと思ったけど再度、登場します。ロドリゴさん余計な物を売りつけられないよう目を光らせてる感じが頼もしい。

10. オークの樹の下

012話

第12話

ネタバレ コメントを表示する

リフタンにちょっかい出しする身体の大きな騎士さん、お名前はニルタ卿と判明いたしました。
    今回はリフタン暴発の巻です。しょうがないな(笑)マクシーのコンプレックスのウネウネの赤髪。リフタンが好きだって言ってくれた所、良かったです。
    じゃあ、後でって消えたリフタンですが、やっぱりニルタ卿のお仕置きでしょうか?