ストーリーがテンポよくすすむ
テンポ良くお話が進んでいくため、とても読みやすいです。また、主人公やヒーローの人柄にも好感が持て、クライマックスまで一気に読めます。
同じ女性として心から応援して読めます。こういうエッセイのような漫画は考えさせられることが多いですね。まだ結婚してない学生の方にもオススメです。
アラサーにはすごく懐かしい作品です。でも今読んでも面白いー!この独特な巨大な目の絵も大好きです。読んだことがない人だけでなく昔読んだ人も楽しめると思います!
面白くて大好きな作品です。ただけっこう霊たちがリアルに描かれているので、怖いのが苦手な人にはお勧めしません。私も怖いのが苦手なタイプなので、心臓がドキドキすることがあります(怖さで)。話はとても面白いので霊が大丈夫な方にはオススメです!
日本の明治時代や大正時代の雰囲気がありますが、超能力のような不思議な力がある世界の話です。でもそんなにファンタジー要素が強いわけではなく、読みやすいです。絵が綺麗で見てるだけで充実感があります。
こうした転生ものや令嬢ものが最近たくさん出ていますが、その中でもダントツに絵が綺麗です。出てくるキャラはみんな品があってとても魅力的です。
毒にまつわる様々なエピソードが短編で綴られており、読みやすいです。主人公のキャラも面白いですし、ミステリーっぽくてドキドキしながら読めます。
恋愛模様も面白いですが、日本酒の知識がいっぱいでとても勉強になります。妊娠中でお酒が飲めないため、この漫画を読んで呑んだつもりになって楽しんでいます。
主人公や旦那さんなど、登場人物はみなそれぞれに可愛くていいのですが、妖怪の事など、もっと作品に面白く取り入れられるのではないかと思い、面白いだけに少し残念。
悪女は変化する