女を馬鹿にするな〜
貴族社会では令嬢は料理しない設定が多いが、料理が上手くないと貴族令嬢失格というストーリーは珍しく面白い。婚約者の第1王子は婚約者の苦しみの表情が好きだと言う変態。婚約者の令嬢は失踪して正解だ。そんな時、第2王子と仮の使用人として働いている婚約者は料理を通じて知り合いよい関係を築いていく。これからの展開が楽しみだ。
家族に蔑ろにされ、生きる希望さえも失う日々を過ごすぼろぼろの貴族令嬢。突然姉を事故で亡くし心に傷を負い、哀しみに暮れるヒロインに突然の伯爵家との縁談。両親に言われるまま婚約となるが、姉の代わりにずたぼろの自分が結婚なんて亡くなった姉と伯爵への冒涜だと真実を伝え、誠心誠意謝る。伯爵は婚約したかったのは妹の方だと気づき、美しく変わったヒロインへ愛の告白をするもお互いの気持ちがすれ違う。両思いまで時間がかかるがそれまでのやりとりが微笑ましい。作品がまだまだ続くので楽しみにしています。
皇太子と女性騎士の身分差を超えたラブストーリー。未来に希望をもっていない皇太子が、男女差別の激しい騎士となり現実の残酷さに打ちのめされても健気に報われる事を信じて懸命に生きている女性騎士と出会い惹かれていくストーリー。皇太子がイケメンでヒロインも美人でイラストが美しくて感動しました。最終話まで購入しましたが買って損なし!何度読んでも心がときめく作品です。
高校生の恋愛は何歳になっても楽しめるシナリオ、シチュエーションですね。憧れの的の男子に話しかけられたり、家に誘われたり女子なら一度は憧れる出来事で胸がときめく〜。どう二人が近づいていくのか期待しちゃいます。
スラム生まれの男子(第2皇太子)を一人前の貴族へと導く家庭教師の訳あり貴族令嬢。持ち前の真面目さと優しさで、第2皇太子の人間不信、貴族社会への反発、嫌悪を少しずつ無くしていく。皇太子としての自覚を芽生えさせ、生まれ育ったスラムを守る事が出来るのは自分だけだと理解させていく物語。サクセスストーリーに恋愛模様を織り交ぜた作品で見応え抜群。
ヒロインが最悪な婚約者と別れるため、吸血鬼伯爵と呼ばれる所へ行くのは、正に命がけ。ハラハラドキドキの展開。始めから吸血鬼伯爵は優しくて紳士的でイケメンなのは大きなトキメキポイントでした。全話購入して楽しんでいます。最高のラブストーリー!
時代背景と信仰、戦争被害者と苦しんでいる人を救うシスター(福祉)を上手くコミックに落とし込んだ作品。兵士が心を取り戻していくのは、読んでいて面白い。シスターと兵士の奮闘や心、感情の揺れ動きが描かれていてどんどんコミックに引き込まれる。続きを読むのが楽しみで仕方ない。
主人公のキャラクターと前世にギャップがあり過ぎですが、すんなり受け入れられて素直に面白いと思いました。主人公が素直でまっすぐ過ぎる性格でそれを受け止める旦那様のバランスが最高。トキメキます。二人が今後どう夫婦として愛を育くむのか楽しみしかありません。今も読みたくてうずうずしてます。感謝。
物語の展開がわかりやすくて好きです。強くて賢いヘレナが素敵で優しい両親や兄もいて読んでいて安心、気持ちがほんわかします。皇太子とヘレナ、ヘレナの兄の関係性が友情、親友、仲間、異性、それぞれの役割を理解して葛藤する内容も素晴らしい。早く次話を読みたいとワクワクしています。最高の作品に出会えて幸せです。
メシマズ女扱いされたので婚約破棄したら、なぜかツンデレ王子の心と胃袋つかんじゃいました(コミック)