こわすぎる
妻から夫へのモラハラの物語って読んだこと無かったですが、ぞわっとする恐怖を感じた。モラハラ被害に気付かず、信者のようになり、正しい判断ができなくなるってこわいとおもった。
じゃなくて、本当によかったとおもいました!成長過程でマインドコントロールされたら、性格や考え方も歪みますよね。
男の主人公も女の主人公も好感もてる!!恋も子育ても応援したくなる☆不器用なのか器用なのか、じれったいです。
正直に怖いって思いました!たのしみにしていたことが、急に恐怖に変わるってどんな感覚だろう。実際妊娠や出産を期に病む人はいるけど、想像がつかないです。つらくてためらないでしょうね、本人も家族も。
妊娠するしないは自由だけど、それをきめれる選択肢がないのは辛いとおもいます。不妊て今の時代は多いし、倫理的に問題視されてる面もあるけど、妊娠したい人が前向きにできるようなしくみならいいのにな。
難しい病気ですよね。理解されにくいし、理解しても受け入れにくい。完治は無理だし、一緒付き合ってコントロールしなきゃならない。わりと、わかりやすくて読みやすい漫画でした!
が、おいしそう!!ただのご飯が、なぜかおいしそうに見える笑 そして食べ物漫画と思いきや、ヒューマンドラマも絡んでて、きになります。
安全な結婚!?効率的で無駄のない結婚生活の構築。きゅんきゅんもないけど、お見合いってこんなかんじなのかな!?
という共通点からはじまるぴゅあらぶ☆昔と今がリンクする物語り。片思いなのかりょうおもいなのか、きゅんきゅんします!
出てくるキャラがみんなかわいい!!中身が憎めないキャラでほんわかしました!!素直でまっすぐで辛くなくて!!
モラハラ妻~全部あなたのせい~