約束のネバーランド
最初の「え、そういう話なの!?」っていう衝撃がすごい。そこからずっと頭脳戦でハラハラするし、子供たちの必死さに感情持ってかれる。テンポも良くて一気読みしたくなる。
100% | 30 |
|---|---|---|
0% | 0 |
最初から最後までテンポよくて一気読みしちゃう。バトルは迫力あるし、それぞれのキャラの過去がしっかり描かれていて普通に泣ける。シンプルだけど熱くて、王道ジャンプの良さが詰まってる。
部活と恋愛のバランスがちょうどよくて読んでてめっちゃ青春感じる。大喜くんがバトミントンに真剣な姿もいいし、千夏先輩のたくさん努力する姿も良すぎました。
王道の野球漫画って感じでめちゃ熱い。試合の緊張感とか成長していく過程がちゃんと描かれていて、気づいたら応援してる。キャラも多いけど、それぞれ個性があって飽きないし、スポーツ漫画好きなら普通にハマる。
最初は静かで自信の無い羽花ちゃんがどんどん変わっていく姿が見てて嬉しい。界くんがかっこよすぎて沼るし、青春のキラキラ感が全開で読んでてニヤニヤが溜まりません。
絵がめっちゃ綺麗でそれだけで惹かれました。王子女子と先輩の距離がジワジワ近づく感じがキュンキュンしました。続きが気になります。
戦いだけじゃなくてキャラ同士の関係とか過去の話がしっかりしてて、普通に感情持ってかれます。仲間との絆もライバルとの関係も全部アツくて、読んでると自然にテンションが上がります。
バトルのテンポが速くて一気に読めます。キャラも濃いし、シリアスなのにところどころ軽いノリもあって読みやすいです。
世界観の広さがとにかくすごくて、どこまで冒険が続くのかワクワクしながら読めます。気づいたら長時間読んでました。
冒険の後の世界を描いているのが新鮮で、ゆっくりした話なのに普通に感情持っていかれます。何気ない会話とか回想がじわっと心に残りました。
約束のネバーランド