天国へのカウントダウン
初期コナン映画の中でもかなり緊張感があり、ビルの中でのサバイバル感がずっと続いてハラハラするし、少年探偵団の活躍も熱い。ラストに向かって一気に盛り上がる感じが気持ちよくて、見応えがある。
100% | 30 |
|---|---|---|
0% | 0 |
警察学校組がメインで嬉しかった。アクションも派手でテンポよく進むし、過去と今が繋がるストーリーに普通に引き込まれる。切なさと熱さが両方あって、見終わった後ちょっと余韻が残った。
ついに新一と蘭の関係が大きく動く回でめっちゃにやにやする。京都の雰囲気も相まって特別感あるし、事件もしっかりミステリーしてて見応えあり、恋愛も推理も楽しめた。
赤いファミリーがガッツリ活躍してて面白かった。スケール大きめでアクションも多くて見応えあるし、家族それぞれの見せ場もしっかりあって熱い。終盤の展開も盛り上がって面白い。
シリアス寄りでミステリー感強めなのがいい。過去と現在が絡むストーリーでじわじわ引き込まれるし、緊張感もあって見応えある。
舞台がシンガポールでスケールでかくて見てて楽しい。キッドと京極さんのバトルがとにかくぶっ飛んでて迫力すごいし、アクション多めでテンポもいい。
アクション多めでテンポよくて最後まで一気に見れる。キッドと平次の絡みが熱くて見どころしっかりあるし、謎解きもしっかりしてて楽しめました。北海道の雰囲気もいい感じで、平次と和葉の最後のシーンも好きでした。
和風な雰囲気と百人一首が絡んだストーリーが新鮮で面白い。平次と和葉の関係がめっちゃ尊くてニヤニヤ止まらないし、恋愛要素強めでキュンキュンしました。
事件ごとのトリックも面白いし、黒ずくめの組織まわりの話は特に引き込まれる。長く続いてるのに飽きないし、キャラの駆け引きも楽しい。
派手さは無いけどめっちゃ癒される。京都の舞妓さんたちの日常と、そこでら作られるごはんがほんとに温かくて、読んでるとほっこりする。人の優しさとか生活の丁寧さがじんわりくる。
名探偵コナン 天国へのカウントダウン