びりりさんの投稿一覧

勧められて

最近周りの人が"人気がある漫画"と噂をしていたタイミングで、姉から勧められ読み始めました。
    絵が雑だったりしたので(特に笑いの部分は"すごいよまさるさん"的な。)、最初はなんでこんな漫画が?と思っていましたが、読み進めると面白い!
    内容はディテールにこだわってないが、鬼を倒す!妹を元に戻す!と目的がハッキリしていてテンポ良く話がどんどん進んで行くのが良い!

無料で時間潰しに読んでいましたが、ハマってしまいました。笑

主人公のブレないズレっぷりが嫌味なく、逆にとても真っ直ぐで強い子なんだなと、マンガだけど関心してしまいました。

私はドロっとした青春ものより、爽やかきゅんとする話が好きなので、思っていたよりずっと面白い。連載が続いた意味がわかりました。

ストーリーもキャラ設定も好きです。すでに言わずもがな、な作品になっていますが、ストーリー構成がしっかりしているとやっぱり人気出ますね。
    そして、みんな強くてカッコいい!五条悟は、仲間でここまで最強なキャラって他の漫画でも他にないから、読んでてスカッとする!
    でも個人的にはナナミンが好きです。

相変わらず怖い

中学生の頃に読んでいた漫画。当時は怖くてあまりじっくり見れなかったので、改めて見てみたけど、、
    やっぱり怖い。笑

いつの間にか先輩を名前で呼び始める流風に、今の時代ならストーカーと称されてしまうのだろうと思いながらも、かなり異次元なストーキングがやっぱり怖い。

微妙かなぁと思いながら無料分を読んでみたら、面白い!絵も綺麗だし、話の進み具合も良き。クロードがあれだけ近くにいて気づかないのも、ミシェルも気づかれてないと思っているのも笑える。意外とほのぼのラブストーリーだなぁ。

懐かしい

当時、氷室冴子さんの小説も流行っていて、どハマりしました。山内さんの絵も世界観にバッチリはまっていて大好きだったなぁ。
    瑠璃姫とか!高涁とか!2人の恋にドキドキ💓

絵に惹かれて無料で読み始めました。絵もさる事ながら、ストーリーの進み具合や言葉の選び方が素敵で、これはなかなかハマりました!
    まだ色々邪魔が入りそうだけど、旦那様の元で幸せになって欲しい!

なかなかシュールで面白い。殺し屋って意外とこんな感じかもと思わせる。カシラを可愛がっているのも面白い。
    妹は頭脳派なのかな?こちらも飄々としてイヤミがないから面白い。

歴史物は好きなのですが、コレは面白い!姫が母の仇を討つために成長していくストーリー。絵も綺麗だし、なんと言っても姫と薄星の信頼関係が素敵です!

赤ちゃんが主役で、ほぼしゃべらず脳内で考えている事の語りという斬新な設定。でもそのおかげか結構面白い。冷酷な皇帝のこれからの変化が楽しみ。