年下くん
結婚にあせる31歳独身女が、男に騙され酔い潰れて、イケメン年下くんに急接近するという、お決まりのパターンですが、多くの女子の願望でもあるので、楽しめました。
一方で、10歳年下はねぇーわ、ゲロ吐く女は恋愛対象にならねぇーわ、初対面の女は家に泊めねぇーわとか、気になることもあるんですが、年下くんを好きになる瞬間の表現にすごく共感できたので、キュンキュンしました。
2話だけ読みました。主人公が転生して、最強になって物語が進んでいくので、ロールプレイングゲームみたいで、好きな人は好きなんだろうけど、私は全く興味がわきませんでした。
×華さんの身の回りは、奇想天外ですごいです。離婚、発達障害、孤独死、老々介護と、最新の話題満載で、勉強になります。
シリアスな場面と、青汁の伏線があって、一気に読んでしまいました。
淡々と事実をかいてあるが、恐ろしいまでの清掃現場を知って、とてもショックでした。
目玉が落ちていた話しから先は、とてもよめませんでした。
人間の最期の状況は、なかなか知りえないことですが、知るのも人生勉強かと思いました。
夫婦間のモラハラ&DVの話しです。
そこに昔の淡い恋物語が加わって、現実と夢がくるくる入れ替わり、気持ちが引き込まれました。
7話までしか読んでませんが、ハッピーエンドを願って、ポイントがある月にさらに読み進めます。
彼氏と別れて、理想の朝食を求める生活に旅立ったという主人公ですが、結局、自分のしたいようにしたいという願望みたいで、アラサーにもなってやっと気付いた話ですね。
適齢期過ぎてるから、人生計画としてはヤバイのですが、自分探しという点では、面白いと思いました。
料理の美味しさが伝わって来ないし、オシャレ感もないので、題名にそぐわなくてハテナ?な感じなのですが、自分探しを頑張ってる主人公を応援したくなりました。
朝食はあくまで例えですね。
新ジャンル漫画で、魅力に引き込まれて無料分を一気に読みました。
こういう実生活にも役立つ漫画って、最近なかなかないので、すごく嬉しかったです。
公園と食べ物と商店街推しが、回を追うごとに重複してるのが気になりましたが、ポイントを使って読み進めたい漫画です。
現代、離婚率が高まる中、男女の価値観の相違は、もっとも身近な話題になりました。
そんな身近な話題が満載のこの漫画は、とても読み応えがありました。
一部の男性は、どうしても女性を下の扱いにしたい生き物のようです。
最低ですよね。でも、女性たちが離婚に負けず頑張ってる姿に勇気がもらえました。
適齢期女子の気持ちがリアルで、読むのをやめることが出来ません。
モテ男を恋人にすると、女の戦いが始まり、日常生活に支障をきたすのは、どこの世界でもあると思います。
リアルで、怖いです。
女の敵は女みたいな書き方ですが、親友の静さんがいるので、心が救われました。実際は、静さんみたいな女性は少ないとおもいますが。
美人でも育ちや性格が悪い女性は、凶器になるということがわかりました。
終わり方が納得いかないというレビューが多く見られましたが、その通りです。ドロドロ漫画は、皆んながハッピーに終わって欲しいです。
普通のサラリーマンの靴下って、そんな汚いの?汚部屋の訪問が仕事とか、毒物の研究とかしてる旦那には見えないのですが。
きっと、すでに奥様は夫に愛情がなくなった状態で一緒に暮らしてるから、何もかも気にくわないんですね。子供達が可哀想。
結婚して、自分を妻に選んでくれてありがとう、子供を二人も授けてくれてありがとうと思う気持ちがあれば、夫にも幸せを与えられる奥様になってるはず。そうすれば、夫も奥様に幸せをくれる行動をしてくれるはず。
文句ばかり言ってる主人公に、なんかイラッとしました。
絵がシンプルすぎるのは気になりませんが、くだらないグチをネタにしてるところが好きじゃないです。人として成長した時に、漫画の内容も面白くなりそう。
31歳、初カレ。