ふわりんごさんの投稿一覧

一度は読んで

ハーフ超絶美少女が、徳川家の安泰のために幼少期にさらわれ、暗殺者に仕立て上げられます。そんな育ちなのに、素直で明るく、学ぶ姿勢が素晴らしい女の子なので好感が持てて、漫画なのに本気で応援したくなります。歴史の実話、性描写、恋愛、友情など盛りだくさんなので、一巻読む度に心が熱くなります。

美男美女が集結

美男美女が運命的に出会い、お互いが影響し合いながら成長する、サクセスストーリーです。主人公が厳格に育てられたことで、天使並に純粋無垢ですが、それゆえに他人に影響され、影響を与えていく話です。現実にはありえないかもですが、登場人物が素敵なので、サクサク読み進められます。

壮大な

壮大な内容過ぎて、1巻目はなかなか理解できない状況ですが、内容に納得すると登場人物の名前が頭に入ってきて、話に入り込めます。人間が食べられるので、気持ち悪い絵柄ですが、絶望感がすごいので圧倒され、つい読み進めてしまいます。

世代がわりも面白い

半分人間、半分動物という、驚きの設定ですが、登場人物たちの的確な心理描写があるので、感情移入しやすいです。登場人物が早い段階で死んでしまう展開がありますが、その分新しい展開に移っていけるので、テンポよく読めます。

ありえないけど

女性が望むシンデレラストーリーです。誰もが憧れるので、感情移入できます。絵もかわいい。ドラマなどと比較して楽しむことができるし、まさに国民的漫画です。

読み切りが嬉しい

毎巻、読み切りの話が多く、サクサク読めます。主人公が魅力的で、毎回裏切らない対応をするので、実在する人物に感じます。オカルト、コメディ、ラブストーリーなど、色んな分野の話で、まったく飽きずに読めます。

素晴らしい

何回読んでも飽きない、名作です。なかなかラストを迎えないし、時代背景が移り変わって違和感も生じるけど、自分の人生の中で一番好きな漫画です。

考えさせられる

人生の終焉を考えさせられる、素晴らしい作品です。漫画は、サスペンスや恋愛や冒険もいいけど、この人生観の漫画を読むことは、今自分がどう生きるかを考えることになるので、皆さんにおススメします。私の両親は、残念ながら事故で突然亡くなりましたが、このようなホスピスのパターンの方が一般的に多いことに気づきました。

日常の大切さを感じる

戦時中の話ですが、貧しい日常生活の中でも、人々が私たちと変わらない感情を持っていたんだと感じ、物語に感情移入して読めました。戦争の悲惨さばかりでなく、普通の人間が幸せをつかむために、努力する姿が見られるので、私にとって勇気づけられる作品でした。

主人公には男の魅力を感じないけど

下着メーカーのダメ社員が、実は極道のトップというありえない設定で、しかも主人公の体がチビで太っちょ。普通に考えたら、面白くなさそうですが、起承転結がしっかりした話が次々に組み込まれているし、主人公が信念を曲げずに行動している姿を見るのは、とっても気持ちがいいです。最後まで読んでませんが、ラストが楽しみです。