ふわりんごさんの投稿一覧

カウントダウンが怖い

無料分だけ読みました。霊がグロい絵なので、すごく気になりました。友人が事件に巻き込まれるカウントダウンを、背後霊が伝えてくるなんて、ドキドキして先が気になってしかたありません。
    ポイントがある際に、続きを読んでいきます。

昔の女性は頑張った

浪子みたいな人は、昔たくさんいたと思います。古い時代は。男尊女卑で生きにくかったと思いますが、みんなこうして頑張ってきたんだなと思い、感心させられます。
    新しい母が意地悪で、早く家を出たかったんですね。旦那がいい男みたいなので、結婚後は幸せになって欲しいのですが、、。続きを読みます。

絵は素朴だが怖い

絵は素朴だけど、内容は怖いです。モラハラ男に、普通の女子がはまっていく様子が、リアルです。
    私は漫画に、リアルを求めてないので、読み進める気は起きませんでしたが、モラハラの被害を受けないために、知らない人に読んでもらいたいです。

同人誌好きな女子

同人誌好きな適齢期女子が、腐女子だという、紹介漫画でした。
    その腐女子の本心を、謎のクマのキャラクターが大暴れで叫び、そのブチ切れ具合を楽しむ趣旨のストーリーだと思いました。
    これ、作者さんの実話なのかしら。
    同人誌好きな腐女子は、私の周りにもいるけど、思い込みが激しいので、かなりリアルだと思いました。
    でも、そこに私興味がないんで、ポイントを使って読みたいとは思いませんでした。
    クマがブチ切れすぎて、止まってしまったリアクションには、とても心をひかれました。

芸術的

犯人の芸術的犯罪、、。
    たしかに。だから、ストーリーも奇抜だし、超面白い訳ですね。
    また、家族愛や警察内部事情などの、心が揺さぶられる話もあり、引き込まれます。
    話が長いので、ポイント上、一気に読めませんが、先の展開が気になって仕方ないので、絶対来月読みます。

予知というドキドキ感

人の死を予知してしまうドキドキと、隣の席の男子の明るく人なつこい性格への憧れのドキドキがあり、無料分しか読んでいませんが、面白かったです。ポイントがある時に続きを読みます。

映画と違うが面白い

映画が面白かったので見ました。原作漫画も面白いですね!
    1話目のダルマがインパクト大で、好きです。ストーリーもよく練られてて、飽きずにハラハラして読めます。
    牛耳ってる神様が、やってることはエグイのに、ポップで楽しそうなので、恐怖が増します。
    作者もサディストなのかも知れません。だから、何話みても話にブレがなく、安心して課金できます。

謎が多い

欲情マックスという題名に魅力をかんじ、無料分をすべて読みました。題名のわりに、エロや恋愛が多くなく、さらわれた事件や貧乏や家族が秘密を持ってる話が多く、そういった謎沢山な漫画です。私は好きですが、レビューに終わり方が良くないという意見があるので、今のところ読み進めることはストップしました。

最高に面白い

ある孤島で起きた、昔ながらの暮らしをする人々の中に、邪悪な女が流れ着いて、私利私欲のために皆んなを騙しまくる物語です。
    本当に面白い!

高齢出産社会においても、70歳代の妊娠なんてなんてふざけた漫画と思いましたが、実際読んだら、夫の妻への愛情の深さや、妻の子供を諦めずにいた女心などに溢れた作品だったので、とても興味深く読むことがてきました。題名のカタカナの表記が変わってて、最初どういうこと?と思い無料分を読みましたが、読み始めて本当に良かったです。