ふわりんごさんの投稿一覧

• 新しい順

妙に納得

いやぁー、子どもがこんなになったら、マジで殺して下さいって思うわ。
    なんて酷いタイトルと思ったけど、登場人物の方が醜いことをしてて、納得しました。
    親になる人は、必見の漫画です。

日本ホラー

髪の長い女が現れる、日本のホラーの王道です。
    主人公がさえない独身男性で、現実感を醸し出しています。
    昔の風習ってのも、理屈じゃなくて、怖さを増します。

ん?トラブル少ない

ん?話の中にトラブルが少なくて、感情が揺さぶられないのですが、私だけでしよか?妊娠中の母体トラブルは、高齢だけに入れて欲しかったです。
    たぶん、この作者の方は、いつも幸せに暮らしているんだろうなと思いました。
    それか、高齢出産をしたことや、みたことがないか。
    妊娠出産でトラブル続きだった私は、納得がいかなかったです。

子供の病気は、辛いよね

子供が病気になると、母は自分がなるよりも何倍も辛いと思います。
    漫画の内容的には深くないので、新しく得るもはないのですが、母や子供やまわりの人達の感情がよく伝わってくるので、読んでいて心が動かされました。
    無料分しか読んでませんが、ストーリーが読み切りだったので、先が気にならずありがたかったです。
    ポイントがある際に、また読み続けたいです。

ギャグ漫画?

心療内科のことを、ギャグで表現した漫画でした。この手の内容なら、ギャグで表現さない方が、真実味が増して興味深くなると思うのですが。
    医療現場の最前線や、レアな内容が知りたいです。

知ることは大事

統合失調症の恐ろしさを、この漫画で初めて知りました。
    漫画の絵があまり上手くないですが、内容が面白いので、それは全く気にならずに読めました。
    自分が知らない世界を知ることは、大事だと思います。

怖いわ

この毒親、まじ怖いわ!
    彼氏の住所と名前かけも怖いし、主人公の無反応対応も怖いし、その無反応の娘を母が殴るのも、超怖い。
    1話が短すぎるので、星マイナス1。

おじさん、きもい

なかなか面白いのですが、年取ったおじさんが若い子に言いよるのが、きもいです。せめて42歳にしてもらいたかった(涙)

昔はよくある話

男尊女卑は、昔からよくある話ですね。そんな時代でも、強く生き抜いた女性の波乱万丈の物語で、読んでるとストーリーにひきこまれます。
    跡継ぎの弟が病弱とのことで、父親は冷静な判断が出来なくなっていて、理不尽なふるまいをしていますが、男尊女卑の時代では、それは咎められず、酷いと思いました。
    女性がパワーをもらえる漫画です。

ピュアな婚活女子

山暮らしで無垢な婚活女子は、見てて気持ちがいいし、まわりの百戦錬磨の人達との関わりが、とても面白いです。
    人間はピュアに生きるべきか、打算的に生きるべきか、究極の選択が考えさせてられるストーリーです。
    ただ、一話が短い!