ペパーミントティーさんの投稿一覧

ひとつ気になる事が

男の子キャラが格好良く、戦うシーンも迫力があり良かったです。無料で読める分をチマチマ読みました。
    綺麗な絵柄ですが、人物の正面からの顔がのっぺりした顔で、寄り目になっている時があり、(特に女子)気になってしまいました。勿体ない。

きゅんきゅんします

ふみちゃんがピュアで可愛くて、セーラー服で敬語が多いところとかいいですね。
    髪型もとても可愛い。
    先生もとっても格好いいです。ちょっと亀梨君ぽいですね。
    ピュアな恋愛ものはあまり読めない汚れた大人なんですが、ふみちゃんや先生のキャラが好き過ぎてOKみたいです。
    ストーリーは王道!少女漫画!痒いところに手が届くような王道っぷりで、そうそうそうこなくっちゃ!と言うような展開ですが、絵が素敵なのでどっぷりふみちゃんと先生に浸かれます。

無料分で離脱

絵が綺麗そうなのでちょっと読んでみました。
    男性は美形揃いです。
    お兄様との禁断の関係から逃れようと、他の殿方に守られながら…?
    エロティックな感じですが、ヒロインの絵柄がイマイチ好きになれなかったので、無料分のみでやめました。
    主人公がもっと違う感じなら、購入したかもしれません。
    なんせ。男性は美形揃いですから。

爽やかなタイトルと表紙なので、恋愛ものかなぁと思って敬遠していましたが
    この作者さんにはまり中なのでチラッと読んでビックリ。
    児相職員が担当に児童に頼まれ、拘置所のシリアルキラーに面会にいき、結婚をちらつかせて話しを聞くなんて…爽やかな結婚の話ではありませんでした。
    題材も現代の闇っぽくていいし、なかなか拘置所の面会手順が細かに書いてある漫画もなかったと思う。
    そういえば、記者が犯罪者と結婚したなんて話、聞いたことあるなぁと思い出しました。
    アクリル板越しでも、シリアルキラーと向かい合う緊迫した状況がリアルに感じられ、大人が読んで面白い漫画です。
    星ひとつマイナスにしたのは、タイトルと表紙の雰囲気と中身の色合いがだいぶ違うので。

まさにジャンプ

設定はよくある、サタンの息子が人間界で育てられ…覚醒しだすととてつもないパワーが…という、少年漫画で何度も読んだ設定ですが、大好物です。
    天性の才能(霊力)があって、仲間思いで馬鹿だけどイイヤツって本当にまさにジャンプコミックス!王道!
    ジャンプ読みまくってたあの頃を思い出します。
    続きが気になってサクサク読んじゃいましたが、ファンタジーよりで、アチコチ色んな漫画の影響かな?というのを感じてしまいました。その分が星ひとつマイナスにしました。
    ジャンプ好きにはオススメです。

絵の美しさは相変わらずです。
    人生に絶望して死のうとしている人達に、次の神になるためのチャンスを与えるストーリーです。
    他の候補者との心理戦や、それぞれの天使の思惑など複雑で面白いです。
    デスノートの時は、ライトとエルが疑惑の中で攻防する間が長かったですが、こちらは割とすぐに、ラストシーンを思わせるような激しいバトル?に突入して熱いシーンが続きます。
    主人公のピュアさ、(あんな事考えられるいじめられっ子っている?)
    もうすでに達観している感がありますが、神って…どう最後決着付けるのか楽しみです。
    複雑な生い立ちの若いキャラが多いですが、六階堂さんの渋さ、家族愛に泣きました。

多少違和感があるけど

絵が綺麗で平安物!大好物!と読み始めました。が、絵は綺麗すぎるというか…扉絵だけなら美しくていいんですが、漫画として見ると、迫力というか、静止画に見えてしまうのが少し残念。
    ストーリーは好きですが、説明不足というか…何故か連れているカエルの説明もなし。エピソードがその内出てくるのかな。

カエルが話していても気にとめない人ばかり。
    宮様もおそばに置いているのは、化けた狐。エピソードゼロでそれをすんなり受け止められるかが、この作品を楽しめるかどうかの分かれ目かと思います。

お家の関係が気になり、無料分を読みましたが、婚約者と一夜の相手で揺れ動くヒロインが長すぎて…
    田舎の村を3家で守っているにしては、儀式をするお家だけ立場の弱すぎであれれ?って感じです。
    どういう因縁があっていにしえの儀式が続いているのかは知りたかったんですが、ヒロインの揺れ動く心情が、大人にはちょっとダメでした。
    買うのはやめておきます。

うっすらとしかフランス革命を知らないのですが、あの国王や王妃がこんな人だったら?と思いながら、ガシガシ読んでしまいました。
    ひとつの出来事を善にも悪にも転がせる事に恐怖を感じたのですが、よく考えたら今の時代も同じ。
    時代が変わるパワーってのは凄まじいものがある。血も流れてしまうけど。
    後半の疾走感、テンポとてもいいです。読むのがとまりません。
    文句なしに面白いです。
    最後はやっぱり、知っている結末になってしまうのかな。
    だとしたらどう描くのだろう?楽しみです。

誰でも最初は新人

素直で頑張り屋で、オタクな陽ちゃんがとても可愛く、ギャグの分量もちょうどいいくらいで面白いです。
    アパレルでバイトをしていたので、裏側の話も興味深く読めました。
    陽ちゃんがフロアで声がけ出来るようになったのは入社3ヶ月あたり?
    普通のアパレルならとっくに雇い止めされてるかと…
    しかし、知識もない中、フロアにいればプロの様な顔で接客しなければならない辛さわかります。若かりし頃、始めて「いらっしゃいませー」と店内に声を出したあの緊張感。思い出しました。
    売上取りたくて、押しつけがましい接客をしたこともありますし、知識ないのに、知ったかで話を合わせてしまった事もありました。
    誰にでもある新人時代を思い起こさせてくれる甘酸っぱいいいストーリーです。
    これから社会に出ていく学生さんに読んで貰いたい作品です。
    それにしても副店長格好いいです!