ゆんたママさんの投稿一覧

投稿
評価5 26% 111
評価4 30% 127
評価3 27% 117
評価2 14% 60
評価1 3% 15
141 - 150件目/全300件

無料分を読みました。花より男子っぽいストーリーなのかなと思いましたが、花男と比べてしまうとやはり絵もストーリーもイマイチです。
    主人公の女の子が最初の時と変わらず、ハキハキしていて媚びない感じだといいのにな、と思いました。

私には少し読みにくい感じでした。
    ストーリー設定はファンタジー性もあって面白いなと思ったのですが、ゲームの世界への転生の話と前世の話とが絡み合って何だか難しかったです。
    こういう系のストーリーが好きな人にはめっちゃ面白い作品だと思います。

医療系マンガといえば、外科医、内科医、産婦人科医が流行りの今、麻酔科医にスポットを当てたマンガは斬新だと思い、読んでみました。
    明るくて元気になれる前向きなストーリーです。麻酔科医ってこんか感じなんだ、と知らないことがたくさんで面白いです。

最低な担任の先生に怒りを覚えました。
    格差、という言葉は好きではありませんが、子供たちも何となく自分より上、自分より下、というように周りを見ているんだなぁと思いました。
    ただ、上流階級気取りの母親の今後がきになります。いくら上流階級を気取っていても思いやりがない人は下品極まりないです。
    某地区の児童福祉施設の建設反対のあの方達を思い出してしまいました。

地味系女子とヤンチャ系男子の恋愛ストーリー。よくありがちな設定かなと思いきや、めちゃくちゃギャグ要素が含まれていてクスっと笑えます。
    絵がもう少し丁寧だったらもっと良かったのにな、と残念です。
    ほのぼの恋愛ギャグ漫画、新しいです。

三つ子すごい!と思いました。
    かわいいだろうなーだけじゃなく、妊娠、出産のリスクもある大変な事だとわかりました。
    産まれてからもやることなすこと1人の三倍です。ましてや作者さんは上のお子さんもおられたので四倍の労力です。そりゃノイローゼにもなるのもわかります。
    1人でも大変なのに、、、。
    苦労の中にある幸せな瞬間、感情が見えたとき読み手の私たちも何とも幸せになれる作品です。

タイトルが素敵で、絵が綺麗でかわいくて思わず読んでしまいました。
    離島での話しなのかな。主人公はかわいい!相手の男の子はめっちゃイケメン!
    でも女の子が頭が悪くてヤンチャ系、男の子は島の外の優秀な高校にフェリーで通っている秀才。その設定がめちゃくちゃいいです。
    島の話なのでキレイな風景と今後の展開が読みたいです。

異性に対してトラウマがある男女が、トラウマを克服しながら惹かれ合うラブストーリーです。
    絵もかわいいですし、主人公の女の子の性格もハツラツとしてかわいいです。でも心の中にあるトラウマがかいま見える瞬間は切なくなり、頑張れー!と応援したくなります。

めちゃくちゃグロテスクです。怖すぎます。でも何だか続きが気になります。
    彼岸島の吸血鬼はんぱないです。亮介たちがこの後どうなるのか。今までの話とどう繋がるのかも楽しみです。結局明たちとであって行動を共にするのか。続きも読みたいです。

今現在、児童虐待のニュースが後を絶ちません。毎日のように痛ましい児童虐待のニュースを見るうちに、児童相談所は何をやってるんだ!とイライラしてしまいます。
    そんなときにこの作品を読んでみて児童相談所の仕事がどんなものか少しわかりました。
    とてもよく児童相談所のことを調べているな、という感想です。しかし、あくまでもフィクションです。実際はもっと過酷な現場 なんでしょう。児童相談所の職員がみんな主人公みたいな熱血くんだったらいいのに、、、。