今話題の作品だから読んでみました。あり得ない感じの人物設定だけど、なかなか面白かったです。実写映画より、この原作のほうが面白いと思います。
懐かしい!と思って読んじゃいました。
何度読んでも面白い作品です。SF要素たっぷりで、とても読みごたえがあります。
主人公の地味さが半端ありません。でもこれが変わるんですよね。落として落として、上がっていく、いわゆるシンデレラストーリーといったところでしょう。
人は見かけじゃないな、と改めて思えました。続きが気になります。まだ、先は読んでいませんが、みんなが幸せになる結末だといいな、と願います。
話も壮大で面白い。何度読んでもいい。
国と国の戦の話に禁断の恋の話が絡んでくる。登場人物が多いが、それぞれ国が違うので読みにくさはない。
食べてもないのになんでそんなに急に太るのか?最初タイトルだけ見ると、自己管理できない女の人が話かと思っていましたが、そうではないようです。なんだかかわいそうです。
このコミックめっちゃ面白いです。
死役所で働いている人の事も気になりますし、死役所を訪れる人のストーリーもほぼ一話完結なので読みやすいです。
感動する話も多いです。
もっと広島弁を出してくれたらいいのに、と思いました。でも絵はかわいくて、とても見やすいです。最初から登場人物多くてにぎやかな展開ですね。
絵もかわいいです。ストーリーはSFラブストーリー?と思ってしまいました。
まだ、序盤しか読んでいませんが、大家さんが何気に気になります。
私にはグロテスクすぎました。
絵も話もグロテスクが苦手な人には無理です!
お試しで読んでみたけど、続きまでは読もうとは思いませんでした。
センセイ君主