あきたけじょうろさんの投稿一覧

こわい

ほんのちょっとした事でマウンティングするママ友こわいと思いました
    ママ友に限らず女性ならよくあるのかもしれませんが、本当にささいなきっかけなんですよね
    こどもがいるならこども中心に生きればいいのにと思いますが、こどもが中心すぎると世界が狭くなってこんな事が起こるのかもしれませんね

なつかしい

なつかしいです
    昔読んだことがありますが、忘れてしまったのでまた読んでいます
    登場人物がみんな個性的ですがイヤな人がいなく読みやすいです
    話もなつかしいようないい意味で古くて面白いと思います
    毒がないのでズンズン読めますよ

笑いました

まず、ごっちゃんが可愛いです
    そして、私も子供がいるので懐かしかったり共感したりしてたくさん笑いました
    絵も見やすくごっちゃんの表情に愛嬌があり親しみやすいので、まだお子さんがいない方も、もういる方も楽しめる作品だと思います

わかりすぎて辛い

私も元旦那と同じ感じでしたから主人公の気持ちがわかりすぎて辛かったです
    けれど元旦那というか男性の心理をわかるにはいい作品だと思いました
    悩んでいる人は一度読んでみるといいと思います

ドキドキ

ドキドキしちゃいますね
    話の内容的には次の展開がなんとなく読めますが絵が可愛らしいので嫌みなく読めました
    しかし、主人公の女の子はもっと自分に自信持っていいのに~とヤキモキ
    するところもありました

スカッとした

ダメ恋図鑑ですが、出てくる女性がなんだかんだとしっかりしているので面白いですし、ダメな男性に出会ったら強く出ていいんだなぁと勉強になりました
    ダメな男性にビシッと言うところはスカッとします

しびれる教頭

地味で目立たなさそうな教頭先生が学校の事を考えていろいろしていく姿にしびれました
    不思議な人ですがたまに見せるお茶目な感じが面白いです
    事件が起こる前に対処する姿が素晴らしい

サチコの食べる姿がいい

真面目でめんどくさい女、サチコの食べっぷりが可愛らしくていいです
    読んでるとお腹が空きます
    グルメ系の漫画はあまり深く考えず笑いながら読めるところがいいですね

スカッと

スカッとする話です。
    あと、ネットの事がよくわかる漫画でした。
    リアルでもネットでも人の悪口(この場合は悪口でもなく想像で悪く言ってるだけでしたが)言ったらいけませんね

人って怖い

人って怖いってしみじみ感じる作品です
    絵が絵本風な感じなのも内容に合っていてゾッとします
    息子に対して母親ではなく女の顔を覗かせる瞬間が本当にこわく描かれています