䨻さんの投稿一覧

評価3 2% 2
評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全78件

柔道に打ち込む青春が爽やか

ネタバレ レビューを表示する

初心者から始まる柔道部の活動が丁寧に描かれ、仲間と一緒に成長していく過程が印象的。序盤から試合と日常のバランスが良く、前向きな空気感で楽しめる。

借金から始まるドタバタが面白い

ネタバレ レビューを表示する

不運な主人公が大金の借金を背負い、お嬢様に拾われる導入から一気にテンポよく進む。ギャグのキレとパロディの多さが魅力で、軽快に楽しめる作品。

水球に懸ける青春が熱い

ネタバレ レビューを表示する

水球という競技に打ち込む中で、仲間との関係や成長が描かれるのが印象的。序盤から競技の厳しさと楽しさが伝わり、努力していく姿に引き込まれる。

見えない恐怖がじわじわ迫る

ネタバレ レビューを表示する

写らないという現象を軸にした不気味さが序盤から印象的で、何が起きているのか分からない不安感に引き込まれる。静かな怖さが続き、じわっとした緊張感が魅力。

不良たちの掛け合いがとにかく面白い

ネタバレ レビューを表示する

転校をきっかけに不良として生きていく主人公たちのやり取りが序盤からテンポよく、笑いとケンカがバランスよく描かれる。勢いのある展開とキャラの個性が強く、気軽に楽しめる作品。

青春のもどかしさが心地いい

ネタバレ レビューを表示する

水泳と日常が交差する中で、幼なじみ同士の距離感や感情の変化が丁寧に描かれる。序盤からさりげないやり取りに味があり、ゆったりとした空気の中で引き込まれる

勢い重視の不良バトルが熱い

ネタバレ レビューを表示する

ケンカ上等の世界観でぶつかり合う展開が序盤からテンポよく進み、シンプルに熱さが伝わってくる。キャラ同士の意地の張り合いが見どころで、勢いで一気に読める。

鬼との戦いに宿る孤独が際立つ

ネタバレ レビューを表示する

鬼を斬るためだけに存在する少年の在り方が印象的で、各地を巡る中で描かれる人と鬼の関係が心に残る。序盤から静かな哀しさと戦いが重なり、独特の雰囲気に引き込まれる。

因縁に巻き込まれる不穏さが魅力

ネタバレ レビューを表示する

日常の中に潜む“祟り”の存在が序盤からじわじわと迫ってくる展開が印象的。静かな恐怖と人間関係の歪みが絡み合い、不気味さに引き込まれる。

人間と動物の境界が崩れる恐怖

ネタバレ レビューを表示する

動物園で起こる異常な出来事から始まり、普通だった日常が一気に崩れていく展開が強烈。序盤から不気味さとグロテスクさが際立ち、先の読めない不安感に引き込まれる。