型破りな挑戦が光る
将棋に対して独特なスタンスで挑む主人公の言動が印象的で、序盤から常識にとらわれない展開が面白い。勝負の中で見せる集中力とギャップに引き込まれる作品。
農業高校という環境での生活がリアルに描かれ、理想と現実のギャップに向き合う姿が印象的。序盤から戸惑いながらも前に進む主人公の姿に引き込まれる
水をかぶると男女が入れ替わる体質という設定が序盤から強烈で、日常が一気に騒がしくなる展開が面白い。格闘とラブコメが混ざったテンポの良さが魅力で、気軽に楽しめる作品
偉大な父を持つ主人公が、自分なりの野球と向き合っていく導入が印象的。序盤から周囲との実力差や葛藤が描かれ、少しずつ成長していく過程に引き込まれる。
過酷な環境の中で野球に向き合う姿が印象的で、序盤から泥臭い努力とチームのまとまりが描かれる。厳しい状況でも前を向く姿に、自然と応援したくなる魅力がある
普通の高校生だった主人公が、自分の腕に宿る力に巻き込まれていく導入が印象的。序盤から日常が崩れていく緊張感と、仲間との関係が描かれ、先が気になる展開になっている。
突然異世界のような場所に放り込まれ、生き残りを懸けたゲームに挑む展開が序盤から強烈。ルールを読み解く緊張感と人間の本性が見えるやり取りが印象的で、先が気になる
負けず嫌いな主人公がゴルフに出会い、その世界にのめり込んでいく導入が印象的。序盤から勝負へのこだわりと成長の過程が描かれ、熱量の高い展開に引き込まれる。
いじめられていた主人公が武術の達人たちのもとで修行を始める導入が印象的。序盤から厳しい鍛錬とコミカルなやり取りが描かれ、成長していく過程に引き込まれる
幼い頃から野球に打ち込む主人公の姿が印象的で、序盤から強い意志と情熱が伝わってくる。挫折や困難にも向き合いながら進んでいく姿に、自然と引き込まれる作品。
龍と苺