䨻さんの投稿一覧

評価1 0% 0
11 - 19件目/全19件

魔王が想定外

ネタバレ レビューを表示する

魔王ゲームとかで出てくるラスボスタイプの魔王じゃなかったのは驚いたがこれはこれで主人公の賢さ故の戦略とかが面白い。

NEW
    回収で強くなる発想が新鮮

ネタバレ レビューを表示する

追放された主人公が貸した魔力を回収して強くなっていく仕組みが面白い。サポート妖精とのやり取りも軽快で、序盤から逆転していく流れにスカッとする魅力があり、テンポよく読める。

NEW
    極低確率からの成り上がり

ネタバレ レビューを表示する

圧倒的に低い確率を引き当てたことで一気に運命が変わる導入が印象的。最初は不利な立場ながらも、力を得て評価が変わっていく流れにワクワク感があり、テンポよく楽しめる作品。

二度目の学院生活が熱い

ネタバレ レビューを表示する

一度頂点に立った主人公が過去に戻り、余裕のある立ち回りで学院生活をやり直すのが面白い。序盤から実力差を感じさせつつも、周囲との関係や振る舞いの違いに余裕があって見ていて楽しい

剣の実力で覆す爽快感

ネタバレ レビューを表示する

剣士が評価されない世界で、主人公が実力で周囲の常識を崩していく流れが気持ちいい。序盤から実力差がはっきり描かれていて、評価が変わっていく過程にスカッとする面白さがある

アプリで逆転する爽快感

ネタバレ レビューを表示する

最初は不利な立場の主人公が、謎のアプリをきっかけに一気に状況を変えていく展開が印象的。力を得て周囲の評価が変わっていく流れが気持ちよく、テンポよく読めて続きが気になる。

序盤から規格外の強さ

ネタバレ レビューを表示する

最初から一気に強くなる展開がテンポよくて読みやすい。主人公が評価を覆していく流れが気持ちよく、師匠との関係性や成長の見せ方も良くて、続きが気になる作品

知識無双が気持ちいい

ネタバレ レビューを表示する

元プロゲーマーの主人公が事故をきっかけに過去へ戻り、VRMMO開始直後から知識と技術で圧倒していく展開が魅力。序盤から効率的に攻略していく様子が爽快で、ゲーム感覚の成り上がりがテンポよく楽しめる

なろう系不良版

ネタバレ レビューを表示する

内容は僕なんかやっちゃいました系なろう的な感じだけど不良高でやるのが新鮮味がありよかった、あと一人ひとりのキャラにちゃんとした得意分野が割り振られてるのも戦う時にハラハラして面白い!