音が紡ぐ青春
廃部寸前の箏曲部を舞台に、個性豊かな部員たちが仲間と支え合いながら成長していく青春漫画。音楽への情熱や人間関係の葛藤が丁寧に描かれ、演奏シーンの熱さと感動が魅力の作品。
真面目な女子高生・理沙と、自由奔放なヤンキー男子・禅の関係を描いた青春ラブストーリー。正反対な二人が関わる中で少しずつ距離を縮めていく姿や、素直になれない感情が魅力の作品。
小柄ながら芯の強い岩田朔英と、幼なじみの神城光輝を中心に描く青春ラブストーリー。思春期ならではの悩みや距離感、少しずつ変化していく恋心が丁寧に描かれており、温かい気持ちになれる作品。
人間の女子高生と獣人の少年が出会い、種族の違いを越えて心を通わせていく恋愛漫画。互いを理解しようとする姿や、純粋な恋心が丁寧に描かれており、優しさと切なさを感じられる作品。
恋愛に不器用な主人公が、思いがけない出会いをきっかけに心を動かされていく青春ラブストーリー。相手との距離が少しずつ変化していく過程や、胸キュンする展開が魅力で、恋のドキドキを楽しめる作品。
恋愛に不器用なほたると、愛情が深すぎる花野井くんの関係を描いた青春ラブストーリー。少しずつ相手を理解しながら成長していく姿が丁寧に描かれ、恋する気持ちの温かさを感じられる作品。
現代の少女ユーリが古代ヒッタイト帝国へタイムスリップし、王子カイルと出会う歴史ファンタジー。壮大な国同士の争いや恋愛、主人公の成長が描かれ、スケールの大きい物語を楽しめる作品。
愛犬との何気ない毎日を描いたほのぼのコミック。犬ならではの仕草や行動、飼い主との温かい関係がリアルに表現されており、犬好きには共感できる場面が多く、癒やされながら楽しめる作品。
婚約破棄によって居場所を失った主人公が、新たな人生を歩みながら自分の力や価値を見つけていく異世界ファンタジー。周囲に認められなかった才能が開花していく展開と、爽快な逆転劇が魅力の作品。
食べることが大好きな主人公・花鳥風月が、恋や人との出会いを通して少しずつ変わっていく恋愛漫画。年齢や見た目への悩み、心の成長を丁寧に描いており、優しく温かい気持ちになれる作品。
この音とまれ!