絢華さんの投稿一覧

投稿 2,341件 / いいね獲得 397件

BADEND回避のために国王陛下に嫌われようとする、公爵令嬢のお話
    なんだけど...
    やることなすこと、陛下に「面白い女」評価で、嫌われるどころか、ますます執着されちゃう!って言う感じ
    ヒロインの公爵令嬢の中身は、転生者で、生前読んでいたお話に、転生後が重なるって言う、王道の流れ
    国王陛下に嫌われる手段が結構突き抜けているのがまた笑えます
    BADENDは嫌だけど、どうやって回避しつつ、国王陛下と仲良くなれるのか?ってところを読みたい

花鈴の顔、漫画だと思うから
    微笑ましく見ていられるけど…
    実際周りにいたら怖いかもなぁ〜と思う(´-`)oO{
    もっと語彙力きたえて、発言数ふやして、コミュニケーションとっていかないと〜
    友達できないよ〜💦
    心配になります
    でも、いい子♡

とうとうドラマ化ですー
    このお話はありだと思います!
    同性から見てカッコイイ人だけど
    きっと芯を見てくれるきちんとした男性もいると思うので
    こじらせた恋愛は見切りつけて
    かっこよく生きて欲しい!
    元気を貰えたお話です

うちの会社にもこういう部署(人?)が欲しい!
    公平であろうとするところが凄く嬉しいと思って読みました
    現実にはここまで正せないことがほとんどなので
    2次元の中だけでもスカッとしたのが気持ちよかったです

楽しい
    趣味を仕事にした生活
    そして、癒しのもふもふ♡
    もふもふがペットではなく
    獣人なので、感情を言葉にしてこうりゅうしていけるところとか
    想像したら楽しくなります!
    どう完結するのか!楽しみ〜

無理に悪役令嬢ぶろうとするバーティアさんが可愛い(観察対象としてW W)
    婚約者のセシル殿下はなんだかんだ何でも出来ちゃうパーフェクト王子様なんだけど
    自分の優秀さをよくわかっている風キャラなのに
    全然嫌なやつではなくて
    ちょっとお人好しすぎるなりきれない悪役令嬢のバーティアさんと、それを観察して彼女の行動を冷静に理解しようとするセシル殿下
    温かい目で見守ってくれるお友達という名の取り巻き
    みんなが何か良い!
    楽しくて幸せになるお話です

そうそう!
    婚約者がいるのに他の女性と親しげに過ごす男性
    それは、常識知らずにも婚約者のいる男性に近づく女性っていう存在を利用して、自分を正当化して利己的な振る舞いを相手の女性のせいのように見せている、男が悪い!
    だって、親しげに見えているって
    どちらかが明らかに迷惑そうなら、そうは感じないわけだしね
    そんな甘い汁だけ味わって、感情昂って婚約破棄!とかやっちゃう男性に無理に縋っても仕方ない
    早々に次に行った方が良い⭕️

おもしろいと思います!
    社畜OLと飼い犬の銀が双方生まれ変わった!?って言う設定だと思う
    (そうじゃ無いと、飼い主が亡くなった後のワンちゃんが不憫です)
    転生した幼女のミヅキと従魔になったシルバ
    シルバが精悍な大型犬なんだけど
    イケメンで❤︎これからのお話がどうなっていくのか
    楽しみな作品です