絢華さんの投稿一覧

評価3 55% 193
評価2 10% 34
評価1 2% 7
11 - 20件目/全48件

微笑ましく、見守る気分で読んでいます
    ナコが素直で可愛いのと
    旦那さまがシブメンで良いと思う!
    30話で一旦終話?な雰囲気が漂いますが
    続くエピソードもなかなか、キュンとします

ネタバレ レビューを表示する

無料分の途中だけど
    設定が面白いです
    過去の栄光と、当時の良いとされたものにしがみついている家族がいる主人公
    自分でも、家族の主張は世の中的に時代遅れなのはわかっているけど
    発言権の無い女子としては親にさからうことも出来ずに言いなりになるばかり…
    親に強制されて参加したパーティで、王女様に婚約破棄された公爵子息と結婚させられる羽目になり…
    この公爵子息が、性格良し、顔よし、公爵家だから家柄もよし、なんだけど
    親の思惑とは違っていたため、身一つでおうちから追い出されちゃいます
    まぁ、ハチャメチャな親だなぁ~と思うんだけど
    その後、ちゃんと公爵子息に拾われているし、これから楽しい展開になってくれると思います!

ネタバレ レビューを表示する

BADEND回避のために国王陛下に嫌われようとする、公爵令嬢のお話
    なんだけど...
    やることなすこと、陛下に「面白い女」評価で、嫌われるどころか、ますます執着されちゃう!って言う感じ
    ヒロインの公爵令嬢の中身は、転生者で、生前読んでいたお話に、転生後が重なるって言う、王道の流れ
    国王陛下に嫌われる手段が結構突き抜けているのがまた笑えます
    BADENDは嫌だけど、どうやって回避しつつ、国王陛下と仲良くなれるのか?ってところを読みたい

花鈴の顔、漫画だと思うから
    微笑ましく見ていられるけど…
    実際周りにいたら怖いかもなぁ〜と思う(´-`)oO{
    もっと語彙力きたえて、発言数ふやして、コミュニケーションとっていかないと〜
    友達できないよ〜💦
    心配になります
    でも、いい子♡

とうとうドラマ化ですー
    このお話はありだと思います!
    同性から見てカッコイイ人だけど
    きっと芯を見てくれるきちんとした男性もいると思うので
    こじらせた恋愛は見切りつけて
    かっこよく生きて欲しい!
    元気を貰えたお話です

うちの会社にもこういう部署(人?)が欲しい!
    公平であろうとするところが凄く嬉しいと思って読みました
    現実にはここまで正せないことがほとんどなので
    2次元の中だけでもスカッとしたのが気持ちよかったです

楽しい
    趣味を仕事にした生活
    そして、癒しのもふもふ♡
    もふもふがペットではなく
    獣人なので、感情を言葉にしてこうりゅうしていけるところとか
    想像したら楽しくなります!
    どう完結するのか!楽しみ〜

無理に悪役令嬢ぶろうとするバーティアさんが可愛い(観察対象としてW W)
    婚約者のセシル殿下はなんだかんだ何でも出来ちゃうパーフェクト王子様なんだけど
    自分の優秀さをよくわかっている風キャラなのに
    全然嫌なやつではなくて
    ちょっとお人好しすぎるなりきれない悪役令嬢のバーティアさんと、それを観察して彼女の行動を冷静に理解しようとするセシル殿下
    温かい目で見守ってくれるお友達という名の取り巻き
    みんなが何か良い!
    楽しくて幸せになるお話です