ともぷよよんさんの投稿一覧

レビュアーランキング 62095位

ほのぼの

舞妓さんになりたくて上京したけど、まかないになった主人公。
    舞妓さんのプライベートを垣間見ているような気分です。そんな時にホッとできる家庭料理を作っているキヨ。何気ない日常の話なんだけど、読んでてほっこりするお話です。

ちょっと違う医療もの

病理に視点をおいたものなので、新鮮な感じでした。名前は聞いたことあるけど、実際何をしているのか知らなかったので勉強になります。
    かなり捻くれ者ですが、馴染みのない分野なのでこれぐらいダークで丁度いいのかも。
    いわゆる医療ものに飽きた人にオススメです。

主人公の境遇が

主人公に降りかかることが、ちょっと多いというか酷いというか。
    無料分だけですが、友達も元カレも酷いですね。特に友達は人として終わってるレベルですね。味方は義兄のみなんだろうか。
    ラストは主人公に幸が訪れることを願います。

1話完結かと思って読み始めたら、色々な伏線もありホラーとサスペンスなストーリーでした。
    まだ途中ですが、あの生意気な霊能者と今後も色々関わっていく事になるんでしょうね。
    主人公も視えるだけなのか、他の能力も開花するのか気になります。

藤子が

主人公の藤子がちょっとこじらせ過ぎてイラッとしてしまうとこもあるけど、そこをオネエの小柳がうまく代弁してくれるので、そこまでストレスは感じません。
    藤子のこじらせをどこまで治せるのか、気になるところです。

映画化されてたな位に思って読み始めましたが、難しいものを扱っているのにそれを感じさせない位おもしろいです。
    登場人物がみんな魅力的なのも良いですね。原作読みたくなりました。

無料だけのつもりが

面白くて、続きを購入しちゃいました。
    薬オタクな主人公が、宮廷内で起こることを次々に解決していく様がテンポよくサクサク読めます。
    恋には鈍感だけど、こちらもどうなるのか気になる所です。

ハマった

何となく無料分だけーと思ってたのに…、気づいたらどんどんポチッとしてた。
    すずめがかわいいなぁ、ポイントが無くなってしまったので来月まで我慢できるか不安ですが、すずめの恋の行方を応援して行きたいと思います。
    ラストどうなるのかなぁ、どっちかというと先生派だけど馬村君もいいんだよね(笑)

面白かった

課金して読んじゃいました。
    絵は好みが分かれる所ですが、テンポが良いので続きが気になって気になって。
    旦那のくだらないプライドにイライラ、その他色々な壁があるけれど、最後はすっきり終われるのが一番いいですね。

グロいけど

ストーリーが良く引き込まれます。出てくる謎がどうなっていくのか気になります。
    闇社会で実際にありそうで怖いです。というか近しいことはあるんだろうな。日本にいて実感が湧かないだけで。
    犯罪者の臓器を移植してまで生きたいと思うかのか、生きて欲しいと思うのか。
    臓器と一緒に悪い因縁までもらいそうで、私はもらわないかな。その前にお金ないけどね。