ともぷよよんさんの投稿一覧

ほのぼの

無料分だけ読みました。
    ほのぼのしてていいけど、のぼくんの天然さがちょっとイラッとしてしまうかなぁ。
    天然とはいえ鈍すぎる。その鈍さで相手を傷つけているとこもあるなぁって思います。
    カノジョの正体が誰なのか気になりますが、お父さんは正体に気付いているのかな。
    買ってまで読むかは、悩みどころですかね。

ぷしゅー

ドラマで知ってましたが、原作は初めて読みました。あのぷしゅ〜が好きだったので、また見れて嬉しいです。
    原作の雰囲気そのままでいいドラマだったなと思います。
    今は、一人で飲みには行けないからちょっとうらやましいですね。
    独身時代に色々行っておけばよかったなぁ。

飯テロ

中世のヨーロッパが舞台でしょうか、そこになぜか居酒屋があるという設定です。
    出てくる料理とそれを初めて食べる人達の描写がよくてお腹が空いてきます。
    飯テロ漫画なので、夜中には読まない方がいいです。

腹黒執事の裏の顔にお嬢様が惚れてしまったというお話ですが、執事の空回りが面白いです。そこにワガママお嬢様の恋愛にはピュア過ぎておバカなところが更に裏目になる様が笑えます。
    絵もキレイなので楽しみながら読める作品です。

なんだろう

主人公にとっては血の繋がりも何もない子達を事情があるとはいえ面倒をみることになるというお話です。
    私ならできるかというと自信がないです。
    でも、慈善でもなくイイよと言ってしまえる主人公がすごいなぁ。子供達にも適度な距離を置き自分で出来ることはさせ、手を差し伸べる時には差し出す。これって難しいですよね、でもこれが出来るから子供達も変な気を使わなくて済むんだろうなと思います。
    読んでいると今の世知辛い世の中に慣れてしまった自分を見つめなおす良いきっかけになりました。

懐かしい

初めて買った漫画がこれでした。
    アニメも観てたなぁ、懐かしい。
    悟空の男か女か区別つかないとことか、そういう色んな設定がもう作者天才としか言いようがないです。
    最近のはもうよくわからないけど、初期の頃がやっぱり一番良いですね。

最近よくある話だけど

特殊清掃員を元にした話は、最近よく見かけますが、この作者が描くと同じネタでも何だか読みやすくなるのが不思議です。
    今回は、原作者が違う方ですけどやっぱり沖田ワールドになりますね。身近にあり得る話なので、老後の自分も気をつけなければと思います。実際、母の知り合いに一週間発見されなかった人がいました。冬場なので作中に出るほどではなかったみたいですが、他人事ではないなと思います。

いいですね

コタローを読んでいて、作中に登場する名前なので気になってました。
    予想通りというか、やっぱりいい味出してるというか、期待を裏切らない面白さですね。
    本を買おうかと思ってたんですが、近所の本屋には置いてなかったのでここで読めて嬉しいです。

ギャップが

どちらも良い意味でギャップのある二人のお話です。
    二人の素がお互いにいい感じになっててとても好きな作品です。
    高校生でスッピン見られたくないってとこに、今はそうなのかと軽いショックを受けつつ読みました(笑)。

テンポも良く絵も綺麗でとても楽しめる作品です。
    昔似たものを読んだと思っていたら、どなたかのレビューに書いてあって、納得しました。どちらも同じ古典文学をアレンジしたものだったのですね。
    サスペンス要素もあるので、そちらの分野が好きな人も楽しめる作品だと思います。