ともぷよよんさんの投稿一覧

はまる

こんな主夫、近所にいて欲しいような欲しくないような(笑)。
    キャラ弁作って写真とる姿なんて笑うしかないです。そしてなんて主夫力高いんでしょう、スペック分けて欲しいわ。
    絵もきれいで読みやすいと思います。

社長の変態具合が振り切ってて面白いです。こんなのが本当にいたら怖いけど、読む分には充分楽しめる作品だと思います。

心情がリアル

作者の実体験かと思うくらいリアルな心情を描いていると思います。
    当事者ではないけれど、読んでいて主人公の心情が胸に刺さります。
    それにしてもミチ夫が自己中過ぎて…こんな奴でも惚れた弱みがあるということなのか。ハッピーエンドになってくれる事を願うばかりです。

応援したくなる

読んでてもどかしさも感じるけど、凪ちゃんが少しずつ強くなっていくのを応援したくなります。
    慎二は最初嫌いだったけど、彼も無理して生きているんだなぁって思います。だからって人を傷付けるのはダメだけど。
    読んでて、あー分かるって思う作品です。

タイトルに惹かれて

発想が面白いなぁと思いました。ただ内容がダークなので好き嫌いはあると思います。
    役所の人達の色々な過去はその内明かしてくれるのでしょうか。
    エピソードによっては読むことが辛いものもありますが、とても良い作品だと思います。

大事なこと

老若男女問わず読んで欲しいと思った作品でした。
    いろんな情報があり過ぎな時代なので、現場の人からの声は大事だと思います。
    教材の一つとして活用してもいいんじゃないでしょうか。

面白いですね

のだめを読んでたので、思わず絵柄に懐かしさを感じて読みました。
    いいなぁこの感じ、好きです。
    一応婚約者の2人が今後どうなるのか気になります。宝石に詳しくないけど、そんなことは気にならないですね、むしろ勉強になります。

じーんときます

タイトルに??と思いながら、無料分だけ読みました。途中で思わず涙です。
    共感できる所もあり、色々と考えさせられるお話でした。

続きが気になります

過去に何があってこんな誤解された人生になってしまったのか。犯罪被害じゃないことを願いたいです。
    ハッピーエンドになって欲しいな。

かるい感じ

もっと重たい話だと思うんだけど、さらっと流した感じがしてイマイチ。
    もう少し掘り下げて描いても良かったんじゃないかと思ってしまいました。