ともぷよよんさんの投稿一覧

気になってた

映画にもなってて面白いんだろうなぁと、気になってる作品の一つでした。
    お試しで最初の数話だけ、と思ってたけど面白くて止まらない。殺し屋の時と普段のダメ人間の時とのギャップがあり過ぎなところが個人的にツボです。
    他の登場人物も個性的だけど、バランスがいいから読みやすいですね。
    好きな人はどハマりすると思います。

かわいい

主人公の壱成が可愛すぎ(笑)。
    外ではクールなイケメンなのに、好きな人の前では全てが空回り、振り向かせる為の妄想もおもしろいです。
    1話分のポイントが高いのが、悩み所ですね。話数が少ないから助かりますが。

続きが気になる

猟奇事件を扱っているので、グロテスクな描写もあるけれど画の綺麗さとストーリーの面白さで気にならないです。
    ただ1話分のページ数が少ないような…割高に感じるのでマイナス1です。

ためになる

医療物では珍しく薬剤師が主人公です。
    名前は知ってるけど、実際の仕事内容はよくわからなかったので無料分だけですが、とても興味深く読みました。
    薬についての知識や飲み方で工夫できることなどがあり勉強にもなります。

可愛い

初々しくて可愛いです。
    こんな大学生今時いるのかって思ってしまう自分がちょっと悲しいですが。
    周りの人達もいい人ばかりで、温かく見守っている感じがまたいいですね。
    ほっこりしたい時におススメです。

いいです。

この方の作品は画も綺麗だし、ストーリーも面白くて好きです。
    これはオカルトものですが、登場人物が皆んな魅力的でいいですね。読み応えのある作品だと思います。

好みが分かれるかな

先にもう一つの方を読んでたのですが、中々続編が配信されないので無料分だけ読みました。
    絵は向こうの方が好きですね。ただ、こちらの方がストーリーが丁寧に描かれているので向こうでは分からなかった背景が知れたりします。その分ストーリー展開は遅いけど、これはこれで十分に楽しめました。

キャラがいい

実際にこんな子いたら引いてしまうけど、ちょっと鈍くて可愛らしい花子さんがいいですね。
    こんな設定も中々ないけれど、周りも花子さんに劣らずなキャラがいてそれがいい具合に絡んでて読んでいて楽しいです。
    能面はいらないけど、花子さんみたいな友人が欲しいと思いました。

ドラマから

ドラマで気になってました。
    すごいなぁ西島さんといい、内野さんといいハマり過ぎだわ。特に内野さん、硬派な役のイメージが強いけどこんな可愛らしい人もできるんだなと、さすがです。
    おっさんずラブよりこちらの方がリアリティがあって好きですね。
    そして出てくる料理が全部美味しそう。
    飯テロになるから、夜中には読まない方がいいかも。