ぐでぐで班長さんの投稿一覧

夫婦って難しい

夫婦って難しいですね。
    自分で選んだ家族のはずなのに、いつの間にかすれ違っている。
    「夫婦」という関係に胡座をかくことなくお互いに自分の気持ちをちゃんと言葉で伝えるのが大事なのかなと思います。
    まだ途中までしか読めてないのですが、浮気相手の女は地雷だと思います。

なかなか知りえない世界

普通に生きているとなかなか知りえない世界です。
    人がなかなかやりたがらない仕事をやってくださる人のおかげで、私たちの社会は回っているのだなと思いました。
    内容はわりとゾッとするエピソード多いですが、絵がいい具合に脱力系なのでグロくはないです。笑

こんな能力病みそう

嘘ついてる人が黒く見える能力。
    そんなの突然持ってしまったら人間不信になりそうです。
    話としてはとても面白いです。
    今のところテンポもいいです。
    翠はどんな秘密を持ってるのか、楽しみです。主人公が絶望するような内容じゃないといいのですが。

着地点がどこになるのか楽しみ

絵柄は少し古いですが内容はいいです。
    主人公は夫婦として再出発できるのか、それともスッパリ離婚して新しい人生を歩むのか…着地点がどこになるかで作品の評価が変わってきそうな気がします。
    安易な終わりにはしないでほしいです。せっかく面白いので。

大爆笑間違いなし!

おっさんヤクザが全身整形で可愛いアイドルに!
    この設定だけでもこのマンガの面白さがわかると思います。
    全身整形で可愛いアイドルになれても、中身はオッサン。しかもヤクザ。そこから生まれる笑いが最高です。

整(ととのう)君の着眼点により、解決していくミステリーです。
    この主人公は日々様々なことを考え、人とはちょっと違った着眼点を持っていて面白いです。
    一風変わったミステリーものですが、テンポよく読めて一種の清涼感も感じます。

旦那逃げろよ

お小遣いなし、お昼ご飯はカップ麺を持参させる、家でのご飯はポテトチップス…
    いくら家を建てるためでも嫁さんやりすぎ…そして赤ちゃんの離乳食がポテチをお湯で解いたものってヤバすぎ!笑
    旦那、逃げなよ…という感想しかなかったです。

スッキリかな?

広告で見て気になって購入。
    高慢ちきで嫌な女がキッチリ復讐されてます。その点はスッキリです。
    でもこれで終わり?感はあります。
    続話あるのでしょうか?
    代行業の男、他にもやってそうですが。

淡々としているけどおもしろい

物語はかなり淡々としています。単調なコマ割りに単純な絵です。
    でもなんだか面白いです。
    長年続いたカップルが、片方の浮気によって終わり…そこからどうなるのか楽しみです。

心が温まる

70歳で妊娠・出産というなかなか現実ではありえない設定ですが、すんなり読めます。
    今、私も子育て中なのですが子供が無事に生まれて育つという有難みを再確認出来ました。