マザコン?!
マザコンって、まだ使われている言葉なんでしょうか?もう使われていないと思っていました。
マザコン王子が自分の足で頭手で動けるようになるのか見ものです。
セイラは、かっこいいヒロインです。
セイラは、かっこいいヒロインです。
王の器を持つ末弟のいる愚かな王と王妃、その末弟を溺愛する王弟に憧れを持つヒロイン。これから無慈悲な出来事が起こることが予想されますが、ヒロインの明るさで乗り越えていく今後の展開が楽しみです。
傲慢な妹ミニュエル、頭の回転が悪く常に悲劇の主人公でいたがるクリスティナの父親が最低です。ヒロインの父親が悪人というのはよくありますが、ヒロインクリスティナの父親は、嫌悪するほど嫌な人物なので、痛い目にあって欲しいです。
護衛として共に過ごしたセレストが、護衛をする相手であるエドワードと日々を過ごすうち、惹かれ合うというラブストーリーです。王道だからこそ、楽しく読めます。
小さなウィルバート皇子のかわいらしさに引き込まれてしまうクラリスの気持ちがわかります。小さくても気高く強くあろうとする気概はさすが皇子さまだと思わされます。
マルソーとダルシ、二人だけのプロローグに引き込まれました。リシュアンは、謎人物で勝手過ぎるし、次女はスパイ、心から同情してしまいますが、ラストの幸せを願いつつ読んでいます。
芽唯ちゃんと千谷さん、どちらも純粋で優しく、幸せになって欲しいと思わず応援したくなる二人です。王道の純愛ストーリー。何の障害もなくハッピーエンドになったら良いのですけど、二人にはこれから辛いことも待ち受けているのでしょうね。
最初の頃、まるでシンデレラのような家族と暮らしている場面では酷いと思いました。
しかしその後、宮廷魔術師になり、王太子をはじめ王家の者から大切にされてハッピーエンドに向かっていくお話です。
サクサク読めます。
ヒロインの姉のジャクリーンが酷すぎます。
死ぬ間際の状態で、公爵と会います。会うと言うより、死にそうになっている所を発見されるという感じですが。
これから、姉を倒してハッピーエンドに向かうと思うので結末を期待しています。
表紙の絵が怖すぎますが、それとは関係ないようで、 病弱な姫が残りの人生を精一杯生きようとがむしゃらに頑張るストーリーといった感じです。これからが楽しみなお話です。
悪役令嬢に転生したけど、結婚願望なんてありません!