介護士さんの話
無料分の結婚のところまで読みました。実際はこのように上手くいかず、漫画だからと言う事もあるかもしれないけれど、特別養護老人ホームってどういうところ何だろうっていう事が知る事が出来ました。
エリンダに付きまとう皇太子と王と魔塔主の孫にはずっとイライラさせられます。
皇室での軟禁中、最初は敵対していた侍女との別れの場面、良かったです。好きだからこそもう二度も会うことの無いようにと願う二人に拍手を送りました。
そして、共に学生時代を送る仲間の関係性が何より羨ましい。4人が4人を思いやっている。
ルークとレイノルドの押しつけ過ぎない愛情。そして何より、セリーナがエリンダに向ける無償の愛情はとっても尊い。どうか、エリンダもセリーナも二人とも幸せになって欲しい、と思いながら読んでます。
自分をよく分かってくれる周りの人たちの助けで、自分とはどういう人間なのかな?って分かっていく課程を読ませてもらえるのは、一緒に幸せをもらえるようで楽しかったです。
アイリスもエリサも優しい姉妹なのに、悪女王妃のせいで辛い目にあわされています。何故、国王はこんな王妃と結婚したのか全く分かりません。毒を盛って周りの人間を思うとおりにしている悪魔なのに。
義理妹エリカと、義理父母にしいたげられてきたヒロインシェリルが、妻が次々と逃げ出すと言う噂のある辺境伯と契約結婚をするお話しです。
メリッサの相手となる、5人はそれぞれ嘘をついていて、得られる大いなる力に目をくらます者もいます。
誰と幸せになるかは、途中から予想できるので、他の4人も応援できずちょっと残念な感じです。特に、ジュードにはゾッとしました。
絵は、綺麗で見やすいです。
弁護士のことは、テレビドラマ程度にしか知らなかったけれど、この漫画は分かりやすかったです。
こんなことも弁護士に依頼出来るのかと、勉強になりました。
オムニバスなので、登場人物の相関図が時々わからなくなりますが、気軽に読むストーリーなので、なんとなくな感じで読み進められ面白いです。
他の方のレビューにもありましたが、漫画だからこそいい!と言う設定のお話しです。このままずっとラブラブの二人でいて欲しいです。
エミリアの家族が心配ですが、途中で読むのをやめました。
きっと最後まて読んだら、感動するのかもしれないですが、二人のやりとりを読むのが疲れてしまいました。
皆が幸せになっている結末でありますように。
スマイル!!介護士物語