コルリットさんの投稿一覧

評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全65件

NEW
    鉄仮面なのであまり笑わないのが残念ですが

ネタバレ レビューを表示する

最初の頃、まるでシンデレラのような家族と暮らしている場面では酷いと思いました。
    しかしその後、宮廷魔術師になり、王太子をはじめ王家の者から大切にされてハッピーエンドに向かっていくお話です。
    サクサク読めます。

魔力が強い主人公

ヒロインの姉のジャクリーンが酷すぎます。
    死ぬ間際の状態で、公爵と会います。会うと言うより、死にそうになっている所を発見されるという感じですが。
    これから、姉を倒してハッピーエンドに向かうと思うので結末を期待しています。

呪われた公爵夫人と冷酷公爵

表紙の絵が怖すぎますが、それとは関係ないようで、 病弱な姫が残りの人生を精一杯生きようとがむしゃらに頑張るストーリーといった感じです。これからが楽しみなお話です。

NEW
    悪役令嬢の兄に転生しました

主人公カインが妹ディアーナをひたすら 引くぐらい溺愛するストーリーです。強すぎる妹への愛を読んでいるうちに、いつのまにかこちらもディアーナを応援したくなるお話です。カインが踊ったりするのが面白過ぎます。

NEW
    華麗に離縁してみせますわ!

とても面白いです。主人公ローザが嫁いだ先のエイドリアン伯はとてつもなくダメダメですが、ローザの圧倒的な智力とやたらすごい行動力と体力で成長させられます。この先が楽しみです。

NEW
    身に覚えのない理由で婚約破棄されました

ネタバレ レビューを表示する

婚約破棄から新たな恋が始まるストーリーかと読み進めていきましたが、実はつがいという不思議な繋がりを持った運命の相手がいるカティア嬢のお話。
    すんなりとはいかず、紆余曲折があって面白く読めます。

転生王妃の晩餐会~アラフォー料理人、

ネタバレ レビューを表示する

設定がとても面白いです。お姫様に、転生したのはおじさんで、でもその転生は早々にバレてしまう。清楚な姫は魔物を食し、それを教えたのは、周りから不仲と思われていた義理の母。今後が楽しみなお話です。

いつから魔法がないと錯覚していた!?

自分を今まで虐げていた者たちを、その強力な魔法でこてんぱんにしていく主人公サフィラスを見ていると清々してきます。
    ちょっと変わったタイトルだなと思います。