フリーデさんの投稿一覧

評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全163件

ネタバレ レビューを表示する

ストーリーはまだまだ続いていくようだけど、どんどん続きが読みたくなる。
    父親に愛されて育ってきたダリアは、ダリアをいじめるような人物がいれば腹が立つし、優しくしてくれる人は拍手を送りたくなるような女性。
    なにも小ずるいことをせずに、ただコツコツと生活魔道具を作り続けている彼女だけど、元婚約者や貴族など残念ながら度々邪魔をする者が現れる。
    いつかは親友?のヴォルフと温かく穏やかな生活をおくるエンディングをむかえて欲しいが、まだまだ紆余曲折は続きそう。
    時々、一話の最後に出てくるサイドストーリーが笑けて、それを読むとよりいっそう本編が楽しめる。

ネタバレ レビューを表示する

主人公の川越=ライスが、仮想の世界と現実の世界を行き来して活躍するストーリー。人のために行動できる誠実な人間で、主人公にはぴったり。
    仮想の世界で会った人物と現実の世界でも仲良くなるなど、こうなったらいいなという思いが描かれる話。
    自分を襲った悲劇に、負けることない主人公を応援しつつ読めるので楽しい。
    最後までは読んでいないが、きっとエンディングは皆に囲まれて心から笑ってる主人公を見られるだろうなと思う。
    ライスのパートナーの猫が、無茶苦茶するけど滅茶苦茶かわいい。

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインのクラリスは、失った腕を元に戻す事が出来る程の強力な聖なる力を持つ聖女。しかし、愚かな王子ハロルドが悪女にまんまと騙されてしまい、二人の婚約は破棄されて、、、というところから話は始まる。
    呪われた姿の王子弟アルトリオは、実は誠実な見目も麗しい王子だった、と言う想像出来る内容で進んではいくが、読みやすく楽しんで読める。
    呪いがとけた場面が良く分かりずらかったところだけがマイナスかな。
    話が間延びすることもなく、ちょうど良い長さだった。
    ハロルド王子の考えの足りない愚かしいストーカー的な行動も、いい悪役ぶりだった。

ネタバレ レビューを表示する

素晴らしく魅力的なクラレンスは、まっとうに普通に生きている者ならば、皆老若男女問わず誰もが惚れる人物。
    そんなに強くなくてもいいのに。と涙する事もあったり。
    公爵さまが亡くなってからは、怒濤の展開でラストに向けて進んでいった。誰とめでたし、になるのかと思ったが、表紙通りでした。
    個人的には、故郷でボスや弟と暮らしている時間が好きだったな。悪い奴も当然出てきたけど、楽しいひとときだった。
    このお話は、とにかく絵が綺麗。
    主人公のクラレンスはもちろんのこと。彼女を探す、彼らも美しくて見とれます。

ネタバレ レビューを表示する

愚かな皇帝の愚かな考えで母親を亡き者にされ、一人で生きてきた主人公が、人の善の心や愛の中で穏やかに暮らし、自分は何のために生まれてきたのかを知る物語。
    皇女オセリアは、ずっと苦しみの中で生きてきた。たた一人、精霊だけが彼女の支えだった。でも、精霊は人ではない。人が誰かを愛おしく思う気持ちは、精霊からももらえないままだった。
    そんな彼女が、“水”との交換するための人質として、フェデリウスの元に送られてから新たに生まれ直したように、生きていく。
    フェデリウス(ペデリ)の家の人達は、惜しみない愛をオセリアに与えてくれる。読み手が、幸せに暮らすオセリアの姿を喜んでいると、実の親である皇帝がオセリアを苦しめてくる。。。
    主人公の成長と幸せを願いながら読み進める物語。

ネタバレ レビューを表示する

主人公の扱われ方が、ぞんざい過ぎて何故そんなに軽い扱われ方なのかと辛くなってくる。
    主治医の助手?ノクターンなんか、それでも医者なのかと怒りが湧く。
    今まで誰からも顧みられなかった分、これからは大切にされて穏やかに暮らせるようになることを願ってる。

ネタバレ レビューを表示する

主人公のただの転生ではない生い立ち?が、途中で分かって、色々と謎が回収されていったのは面白かった。
    何より、主人公のキャラがいい。元のレイラは、あの!凄まじい部屋で情けないさいごを遂げたのは不憫すぎるけど、、、。
    その片づけ下手で、とっちらかった性格のままを受け入れてくれて良かった。
    良い子でない、お上品でもない子のままでこうして幸せになれて良かった。

ネタバレ レビューを表示する

とても明るくて読みやすく面白いけど、どうみてもこのまま三人で暮らすのが自然なのに、主人公があさっての方向に暴走していて、バカらしくなってしまったのも事実。
    無事、予想通りのハッピーエンドで良かった。

ネタバレ レビューを表示する

マディとユリキアンは契約の関係だけれど、それだけではないって、お互い分かっている。マディは、とても残酷で罪をおかした相手を決して許しはしないけれど、その相手の依頼をも受けて、その依頼を成し遂げてくれる。
    マディは、実はとても情の深い女性だなと思う。とても魅力的。
    この3人が、いつかお互いの優しさの中で幸せに暮らせたらいいな。

ネタバレ レビューを表示する

ユーノのことが大好きでいつも助けになりたいと思っているカペラと、同じくカペラが大好きだけど、、、ずっと複雑な気持ちを持っているユーノ。二人のことを、心配してハラハラしながら読んでたけど、無事ハッピーエンディングで本当に良かった。
    一人だけ、本気でキモイおぞましい悪役がいたけど、、、。あれだけは、ムリ。  他はみんな魅力的なキャラだった。
    死神パパからだだ漏れの心の声は、いつも笑わせてもらった。それに対するカペラのツッコミも面白かった
    面白い話が好きなら、おすすめの楽しいストーリー。