コルリットさんの投稿一覧

評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全46件

NEW
    酔った勢いで皇后になりました

このパターンは始めてで、とても先が気になるお話でした。読み進めていくと、途中で、え!まさか?!そうなんだ!と思い至り、どうなるのかどうなるのかどんどん次が読みたくなるお話でした。タイトル通り、面白い主人公です。

NEW
    没落令嬢、貧乏騎士のメイドになります

ベルナールの優柔不断さが酷すぎますが、それ以外は、アニエスは可愛らしいし、メイドは2人を応援しているし、ベルナールの家族はみんな気持ちのよい人たちばかりで、幸せになっていく様子を楽しんで読んでいます。

NEW
    かわいすぎる妹を守るため、教育係になり

エミリアとアンネリーゼの姉妹が、可愛らしいです。堂々と物を言う姉エミリアの元で妹アンネリーゼがスクスクと育っていく様子が微笑ましいストーリーです。

NEW
    捨てられた令嬢は魔王様に溺愛される

ブロワ辺境伯グレアムと、クラウディアのストーリーです。
    クラウディアは、心根の優しい令嬢で、グレアムの秘密を知ったあとも、寄り添い共に闘おうとします。ハッピーエンドを楽しみにしています。

正統派悪役令嬢の裏事情

セリアは、転生して幸せになるため頑張ってきましたが、原作通りにヒロインリナも転生してきたため、ルシェと中々ハッピーエンドにならずヤキモキさせられます。
    表紙のイラストに赤ちゃんに手を握られている絵が使われているので、そのイラスト通りに2人が無事幸せになることを楽しみに読んでいます。

処刑されたくないので悪役令嬢を教育する

ヒロインは、悪役令嬢のメイドのカレンです。本来は、悪役のメイドとして令嬢と一緒に処刑される脇役でしたが、それらを阻止するため前世での知識を元に奮闘するストーリーです。

この愛は、国王陛下のご命令じゃない~

ヒロインは、伯爵令嬢のマリネット・ザカリー嬢です。
    手痛い別れで心に傷を負ったマリネットが、勉強に勉強を重ね手に入れた職業人生なのに、敵対する家柄の令息と共に仕事をしなければならないという事態に陥って、どうなる?というストーリーです。悪役も登場し、この先が楽しみです。