maicooornさんの投稿一覧

悲しい恋のおはなし

主人公が心の闇を隠しながら、しかしやはり運命には逆らえない展開に、はらはらしながら一気に読み進めました。

登場人物それぞれの不器用さが、切なさを倍増させます。

作画は安定の素晴らしさです。
    悲しいエピソードが多いですが、読み進める価値のある作品です。

人の数だけ人生がある

わたしは子供がいませんが、人の数だけ、様々な人生があるのだと、真剣に考えさせられる作品でした。

作者の他の作品も全て読みましたが、アスペルガーであることを受け入れ、独特の感性で生きておられるからこそ見える景色なのかもしれないと、毎回感動しています。

切ない

障害者と健常者ってなんだろうと考えさせられる話でした。
    障害を持っていても、腕に覚えがあれば豊かな人生を送ることができる。そんな希望を見ることができました。
    もし、大事な人が障害を持っていたら、自分にはどのような寄り添い方ができるだろうか。

見てないようで、ちゃんと見てる

ぶっきらぼうな保健の先生が、本当の意味で子供を守っているエピソードの数々に、思わず涙が出ました。

口ではキレイなことを言っていても、いざという時なんにもできない先生のなんと多いことか。

それを思い出しました。

きゅん

山田先生の作品のファンです。
    いつもどおり、先生と生徒の路線であり、
    お互いを想うがゆえのすれ違いありで、
    それが読者をやきもきさせます。

主人公を赤ちゃんの頃から見守ってくれていた、しょーちゃんの暖かさにやられます。絶対。

主人公の魅力がわからない

取り立てていいところが見当たらない主人公。彼女の魅力はどこにあるのか。

もはや、主人公ではなく、彼氏の魅力を知るためだけに読み進めている気がします。

内容はありきたりのシンデレラストーリーで、こんなステキな彼氏に思われたいわ…という妄想を満たすには良い作品です。

かわいい!

関西弁
    かわいすぎる絵
    かっこよすぎる男たち
    それぞれのキャラも立っていて
    随所に散りばめられている笑いの要素も相俟って、素晴らしい作品だと思います。

個人的にはキミシマンに頑張ってもらいたいです!

元気の素

作者の体験が赤裸々に綴られていて、思わず顔をしかめたり、突っ込んだりしてしまいます。
    アスペルガーである自分を受け入れ、理解しているからこその作品であり、それが共感を呼んでいるのだと感じました。

楽しい気持ちになれます。

圧巻の心理描写

この作者の大ファンです。

どの作品も心理描写が丁寧で、段階的に引き込まれます。

人生、そりゃないよ、ということに巻き込まれることが多いけど、この作者の作品を読んでいると、どこかで必ず報われる気がします。

考えさせられる

死後の世界。
    ホントにこのような世界が存在するのか、しないのか。

ただの漫画ですが、様々な人間の人生を読み解くうちに、精一杯、悔いなく生きることが大切だと感じました。

主人公の表情の意味。感慨深いです。