ミーーーーーさんの投稿一覧

投稿 2,635件 / いいね獲得 674件

絵はきれいで美しいし、イケメンたちは素晴らしい。ただ、内容が薄くてびっくりします。
    幼馴染で、女の子ひとり。みんなその子のことが好き。そりゃそうでしょ、そういう設定にしてるんだもん。ちょいちょい出てくる10年後のこと、必要ですかね?

ストーリーは大好きですが、カラーはなんかおかしな色合いになっているので星一個減らしちゃいました。
    相変わらずのクズ執事(笑)大好きです

懐かしいです!やっぱり今読んでも面白い!
    ただ、たまたまちょうど無料分ぐらいのとこまでしかコミックで読んでもなくて、部長と一緒になるとわかっているから、手嶋くん好きの私としては、これ以上読めません。
    こんな素敵な彼がいて、リラックスできる人がいい、なんてなるかな?段々と、ときめきから、リラックスに移り変わる感じが素敵だと思うので、やっぱり34話まででちょうどいいです。

まず、勇者が魔物の討伐を終えたところから始まるというのが斬新。あれ?何が別のお話の続きなのかな?なんて思ってしまった。
    そして、読んでいて、何とも言えない寂しさが付き纏って、切なくてたまらない。この感覚は、むし、年をとってからしかわからないのかも。40代以降の人と若者では、感想が変わってくるかも。
    フリーレンの周りに愛情が溢れているのが美しい。

なんなんでしょう、この感じ。
    タイトルがばっちりハマってますね。
    絵は、ずいぶんラフだなと思って、テキトーな感じが苦手でしたが、それを差し引いても星5つ!!!!!
    それに、先輩のふわっと笑った顔は大好きです。
    せりなちゃんが、最初からグイグイいくところも、私は大好きです。
    好きになったらまっしぐら!
    そんな女子、かわいくていいと思いますよっ

やっぱりおもしろい。絵もかわいくて、会話のやりとりがコミカルでテンポよくて、とにかく大好きです。主人公がかわいくて良き。

ただイライラする

最初は青春だなぁ、かわいいなぁと思いながら読んでたけど、途中からとにかく洸にイライラする。成美さんがかわいそうだからって同情して一緒にいることに、何の意味があるのか。自分の存在価値が高いと思い込むのが痛すぎ。全然役に立ってないから。
    そもそも、恋愛とは別の感情で成美さんといるなら、彼女いる状態でもいいじゃん。
    現実にこんな男いたら、バカにしてしまいそう。
    せっかくいい友達いて、的確な言葉をかけてくれてるのに、わからないなんてかわいそうな人だね。
    菊池くんでいいと思う。てか、菊池くんのが当たり前にいい人なのに、なんでダメなのか。
    主人公も頭が悪いんだろうな。

ものすごく深くてずっしりと重い作品でした。
    犯罪とか人殺しが、そのまま全くの罪になるのか?と疑問を本気で抱いてしまいます。
    こんなに苦しんで生活していくなら、殺さなければよかったのだろうけど、その時にはきっと一番正しい選択だったのだろうと思います。
    人生において、やるべきことの正しさってなんなのかな?って本気で考えさせられる作品でした。

懐かしいです。私と同じ世代の方は、何度も読み返したことがあるんじゃないでしょうか。
    同級生の男の子が気になって、なんかいつの間にか目で追ってしまって、そのうち好きになってしまって、親友が先に好きになってしまったから、どうしても黙っていなくちゃいけなくて、そんな青春時代をうまく表現してくれている漫画です。
    全ての世代の女性に読んでもらいたいなぁと思います。