shinoburuさんの投稿一覧

投稿
1 - 10件目/全267件
  1. 光とともに…

004話

誕生・幼児編 第2話(2)

ネタバレ コメントを表示する

思わず泣いてしまいました。うわーん、
    旦那がKUSOすぎて反吐が出るけど
    実家のあたたかさ
    光のお花に 清らかな気持ちになりました涙

2. フウフヤメマスカ?

003話

今更言われても①

は?なんなん「怖い」って
    何度も怖い怖いって
    そんなにやる気ないなら最初から結婚なんかしないであげて
    奥さん哀れ

3. ネタバレ コメントを表示する

1話から、ここまで全部読みました。
    そしてこの76話で初めて涙が出ました‥
    渚さんの言葉に。
    このマンガ冒頭から残酷でグロくて、コメント欄に「これが女性マンガ?!間違いじゃない?」ってコメントをちょいちょい見かけましたが
    読んでいけばちゃんと、これは女性マンガだって分かります。
    読み進めていくうちに、あぁきっとこれ男性が読んだら女の気持ち丸で分からないトンチンカンな感想が湧いてくるんだろうなあて、思いました。父親にされたことも、母親への恨みも、あんなゴミ屋敷でひろくんを好きになってしまったのも、過去を打ち明けるまでずっとつきまとっていたゆうくんへの物足らなさも、犬になったひろくんへの依存やら捨てられない気持ちやらも
    女性だからこそ共感できたり女性にしか分からなかったり、するのかな‥と。
    これまでの流れからの「ひろくんを見捨てられない」も、自分がもし愛理なら…と考えるとやっぱり見捨てるのは難しいかも‥

4. けだものたちの時間~狂依存症候群~

043話

第22話 捨て子(後編)(1)

ネタバレ コメントを表示する

タイトルのけだものたちって
    ひろくんと愛理のことかと最初は思ったけど
    本当のけだものたちとはこの糞親父と毒母(ひろくんの母もだが)のことか……

5. ネタバレ コメントを表示する

そういう事実だとして、いきなり最初の言葉が「子供ができた」て
    そんは話し方するやつがおるか?まぁ漫画だからといえばそれまでだけど
    ふつうは順を追って1つひとつ時事を話していって最後に「そしてその相手が俺の子を妊娠してると言い張っているんだ」という言い方でないかな、ましてや真白が大切で相手の女は色々と疑念があるわけだし。

6. 教育虐待 ―子供を壊す「教育熱心」な親たち

009話

第5話【ケース2】進学塾の狂気②(1)

ネタバレ コメントを表示する

学歴コンプレックスの父親が勧めたことなんだから父親が自分で面談に行けばいいのに
    仕事がーとか忙しいーとか言わずに
    自分が蒔いた種やろが、と思う。

7. 和歌ちゃんは今日もあざとい

096話

第96話 「友哉くんは見た」

ネタバレ コメントを表示する

あーこれ読んでると大学に戻りたくなる!サークル飲みの雰囲気懐かしいしカップル成立後の感じも懐かしい泣

8. 和歌ちゃんは今日もあざとい

116話

第116話「君はあたたかい」

うわーん尊い尊い!!そして雪ハプニング!
    自分も大学の時にあったー!雪で帰れなくなるやつー!懐かしいー!
    尊い思い出だわ🥹