kaka3さんの投稿一覧

レビュー読むと散々ですな…。絵もあまりうまくないしね。探偵雇って証拠つかんで相手と夫から慰謝料もぎ取って相手の社会的な地位もなにもすべてボロボロにして完全勝利!ザマァ!!ってこれ某掲示板でよくある奴ではないの。なにが「完全勝利」なんだか。作者はレビュー読んで「漫画とは」を考え直そう

占い師ねぇ。。。
    仕事で何人も会ってきたけど、正直「この人はすごい!」という人はいなかったなぁ。きっと自分には「見せない力」があるのでは、ってくらい当ててもらったことがない。あと占い師の言う通りにしないと当ててもらえない、というのはある。あと、占い師は必ずお金の話をするね。自分はいくら取る、芸能人政治家もみている、遠くからわざわざくる人がいる、も定番

かなり高評価ですねぇ。まあ、いわゆる「お好きな方にはたまらない」ワールドなんだろうなと。ただ、何が「お好き」な方なのかが見えない。大正ロマン好き?イケオジ好き?どちらもうまく表現しているようには見えない…というのはそれぞれの好み。ただ、大正ものを描く作家さんは絢爛豪華重厚長大な表現を採用しがちなので、このライトさはいい。オリジナリティがある←これ大事

よくある転落ものなんだけど、読モというところが新しい?かも。ただ、堕ちていく過程か駆け足かなぁ。アラフォーアラフィーの読モもいるしね。作者さん、知らなかったのかな?でも3話でコンパクトに読めるのは良かった

スピにはまる人は多いよねぇ。。。
    なに言ってんだか…しか思わないけど、信じちゃうんだよね。自論だけど、周囲にいい加減に生きている人がいたり、悪意がある人に会ったことがない人ほどハマるんだよね。根本的に人はみないい人だと信じていたり、自分の中の「この人嫌い」って感情を認めない人ほどハマる。つまり「善」な人ほど変なのにハマるし騙されるんだよね

なにがおかしいって、ママ友同士が名前で呼び合っていることだよね。ダレソレ君のママじゃない、私個人ってことなのはわかるけど、子供の親同士なだけであって、個人同士が惹かれあって友達になっているわけじゃない。名前呼びにすることで「心を割った付き合い」って暗示かけあってるんだよね。それに気づいてないから苦しいことになるんだよ

おもしろい。んだけど、全体的に薄口かなぁ……。ギャグも、レシピも、どこかで見たような既視感がある。真似してみよう!というのがないし、どの子もどこかで読んだような、そしてそれらを薄めたような。。誰が読むんだろう的な4コマ漫画誌に載ってて、謎のフォントで「女の子のホンネ酒、今夜もスタート💖」とかベタなコピーが踊ってそう

ベタな少女漫画…なんだけど、これが引き込まれる。多分、主人公がどっちもいい人だからなんだろうな。イケメンだけど実は純情、というのも違和感ないし。そう、主人公の女の子も男の子も、本当にいそうなんだよね。みんな自然。だから応援したくなる

この手の復讐代行って物語としては目新しくはない。だからどれほどみっちりシメてくれるかがキモ。その前提として過去の悪行を並べたてなきゃいけないんだけど、被害者があまりにも悲惨な目にあったり取り返しのつかないところまで追い込まれていると胸糞悪くて読んでいられなくなる。そのいい塩梅をついてくれるのか。そこですよねー

まあ、ね、少女漫画にあれこれ言っても仕方ないんだけどね、会社ってこういうところなん?イケメンにきゃいきゃい言って、告白するのしないのなんのって。そりゃあ会社勤めの男は女をバカにするわけだ。こんなんがいっちょまえなこと言っても、ねぇ。ああいうのと一緒にしないで!って人もいるんだろうけど、ただただお気の毒