少女・女性・TLにキュンさんの投稿一覧

先が読めない

恋愛劇なのか、復讐劇なのか、ヒューマンドラマなのか。
    事件の真相が少しずつ明らかになってきたけど、どこでどんでん返しや邪魔が入るかヒヤヒヤ。
    椿は七桜が桜だと知った時、どんな反応をするか気になってモヤモヤ。。
    惚れてしまった七桜をどうする?

実は桜が正統な後継者だってこと、椿は知っている感じ?もちろんあのおぞましい女将もわかっているよね。

どうなるのか先が全然読めない。続きが気になるし、絵も安定感があって好きな作品です。

ハマる

転生というより1年前に戻るからタイムスリップの方が近いかな?
    よくありがちな異世界(乙ゲー)に転生したパターンではなく、同じ人生を再び修正しながら歩む展開。
    絵は安定していて切れる!ストーリーも後からむちゃくちゃな新設定が付け加えられることがないので読みやすい。
    個人的には、ヴィオレットはユランと幸せになっております欲しいな~。まだ15話でまだまだ先の展開が読めないけれど、ハマる!

11話ですっ飛んで大学生に!

違うサイトで1話無料を読んでズレた感じが面白くて記憶に残っていました。めちゃコミで見つけたから買って読んでみたけど、最初のおバカなカップル設定が面白くて恋人がやることのタスクをこなしながら進んでいくのかな、と思いきや、展開が早いような薄いようなで…
    「セ●クス」言ってるわりにはまもるの貞操観念が高すぎるし。
    高校生の時代はあっという間に過ぎて11話で突然大学生をなってるし、やっぱりまだやってないし…
    12話の最後にFINの字があるし…
    なんか期待していた分ガッカリしました。
    テンポは良いのに、内容が薄くてちょっと抽象的な感じがあり、無駄に登場人物が多く場面も公園と家と高校と大学って広いから、もう少し登場人物を絞って主な場面を公園と家、高校はカットしてもいいのになーと思った。
    絵の雰囲気とか設定とか全体的なストーリーは好きなのに読み終えて残念な気持ちになったのでこの評価。

嫌いじゃない。
    2話で1ストーリーなので実質7ストーリーのお話。
    絵に少し稚拙さはありますが、トントン話が、進んで行きます。
    Sな彼氏と従順犬な彼女。ありがちな設定だけど、登場人物がそれほど多くないし、出てきても深く描かれることがあまりないので2人中心で描かれています。
    キュンキュンというよりはちょいキュンな作品でした。

うーーーん

残り2話って所まで買っていましたが(笑)あお2話分を買わずに数ヶ月…
    結末が見えてしまって、ま、いいか状態。
    夢(仕事)に向かって恋を忘れて突っ走ってした主人公が拗らせ片想い男子に恋をして付き合うことになってチャンチャンだけど、他の男性たち(一番仲良い異性の同期同僚と取引先のサクセスストーリーを歩むイケメン社長)からも好意を持たれて…ってどんだけ魅力のある主人公(5年位彼氏無しで)なんだよ、ってツッコミしたくなりました。
    ふわっとしていてキラキラした世界が好きならとっても楽しめる作品です。

ポジティブガール!!

お家の借金の為、契約結婚したヴィオラ嬢。悠々自適に公爵夫人らしからぬ、節約しながら楽しいお一人様(公爵夫人だけど)ライフを送る様子はポジティブ!
    主不在で死んでいた館の中がポジティブなヴィオラによって変化。貴族らしからぬ、振る舞いに好感が持てます。

ギャグ漫画。電車内で読むと「ぷっ」と不意討ちを食らわせられるので要注意。
    4コマ漫画だけど、めちゃコミの電子版だと面白さが減ってしまって★-1。これが漫画本の1ページ全体見られる画面だと最高に面白いのにな…
    その辺にいそうなカップルなのに絶対いない、いたらヤバいって思えるカップルばかり。さくさく読めます。

初めて買った漫画の電子化!待っていました。
    あんなに好きだったのに忘れてる、忘れてる。25年?近く前のことでした。
    絵の古さ、服装の時代感を感じますがそれはご愛嬌ということで。笑
    これで吉住渡先生を好きになってママレードボーイでマンガとアニメにドはまりしたなー、と思い出がよみがえってきました。

これは高校生に読んで欲しい一冊!
    自分が高校生の時こういうマンガに出会えてたならな、と思った。
    特に私は矢野ちんと重なるなー、あの頃ピンみたいな先生が担任だったら大学選びも変わったのかなー、とかセンチメンタルになってしまった。
    個人的には龍にトキメキ♪龍の過去とか涙なしには読めなかった。

恭也君の成長物語

最後に購入してもう2年経つけど、何度も読み返してしまう作品!
    おバカ一途なエリカはぶっちゃけどうでも良いんだけど、恭也君から目が離せない笑
    ゲス男・恭也の人間になるまでの成長物語にしか思えない笑
    実は恭也君の方がエリカにゾッコンて、エリカ、あんたどんだけいい女よ?!笑