パルテノン玉さんの投稿一覧

投稿
272
108

西先生の新境地

なかなかお話がすすまず、やきもきしながら追ってます。
    面白いと思うのですが、思いきった展開でサクサク話が進まないのは、政治家という題材だからでしょうか?

イケメン×喫茶店

こんな和風喫茶あったら行ってみたい!という感じの漫画です。登場人物も、いちいち素敵ですが、お菓子や料理も美味しそうです。

今後の展開に期待。

前作との関連がハッキリしないまま、話が進んで、これは続編なのか?そうではないのか?気になるまま読み進めました。最近になり、ようやく前作との繋がりがハッキリし始めたので、期待を込めて星4つです。

これは面白いです。

今、公開されている分まで、一気に読みました。真珠の真実や、アラタの生い立ちなど、今後の展開が気になります。

途切れ戸切れにしか読んでないのですが…

物語の構造が複雑で、まとめて一気に買って一気に読んだ方がいい作品だと思いました。
    最初の展開で、主人公が小学校の先生をやっていたシーンは好きです。平成に入っても、小学校の雰囲気は、はあまり変わらないんだなあと思いました。

胃袋を掴む漫画

歴史上で語られる信長というキャラクターに現代の料理人、という設定が、上手くハマった漫画だと思います。
    織田信長があたしもの好きで好奇心旺盛な性格なら、現代のシェフと出会っても上手く使いこなすだろうと思いました。

古典とラップと女子高生

古典とラップという、意表をついた組み合わせが面白いです。
    ちょっと消化不良で、尻切れ蜻蛉に終わったのが残念です。
    主人公とミキティの、ちょっと百合っぽい友情も尊いです。

医療コミックですが、

医師ではなく、検査技師をテーマにしたのは新鮮でした。
    薬剤師さんのお仕事は最近、脚光を浴びていますが、検査技師さんは、患者である人間から見ても、なかなか見えにくいものです。
    主人公の片想いがどうなるかも踏まえて、今後のストーリーが楽しみです。

アウトドアなのに、密室ミステリーのよう

前回のレビューは削除して、再投稿です。
    登山というアウトドアなのに、話が進むにつれ、密室ミステリーのような雰囲気になっていきます。
    ある程度、登場人物が減ってから再度個々のキャラクターの内面を描いて、キャラ立てするのは上手いなと思いました。
    解決したように見えて、実はまだ話が続いていたんですね。
    続きがとても気になります…!

新しい視点

フランス革命をテーマにした漫画は、最近になって、色々な解釈で描かれたものが増えてきたと思います。
    この漫画は、タイトルで損をしているというか、間違ってタップして読むまで、フランス革命ネタの漫画とは思いませんでした。
    個人的には、マリー・アントワネットが好きです。
    ブリオッシュを寄付するシーンは新鮮でした(史実がどうだったかは別として)。